英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 教学管理 > 课程设置

课程设置

英语强化阶段

教学重点:

1.培养学生具备扎实的英语功底,熟练运用英语听、说、读、写、译基本技能;
2.通晓主要英语国家背景知识,熟悉英国教育和英国大学的基本情况,为将来出国留学做好准备;
3.完成教学方案中规定的全部课程;
4.提高学生全面的英语能力和雅思应试技巧;
5.增加专业课理论基础知识的学习,奠定专业基础。

教学特色:

1.由国内资深教授或外籍教师双语任教;
2.分班教学,个性化的学习方式;
3.提供灵活多样的学习技能发展课程;


学时分配

  中国人民大学第一学年课程设置及学分分配计划表


课程类别

课程名称

学分

各学期学分配置

应修学分

素质教育

军训、国防教育

2

2


2





听 力

4

4


4

口  语

4

4


4

精  读

4

4


4

泛 读

4

4


4

写  作

4

4


4

词汇语法

4

4


4

经济学基础理论

2

2


2

学分小计

28







精读

6


6

6

听力

6


6

6

口语

6


6

6

泛读

6


6

6

写作

6


6

6

经济学基础理论

2


2

2

学分小计

32




公共课

英国的文化和大学




讲座形式

签证技巧与就业建议




讲座形式




课程考核

英语强化阶段:

    1、英语强化阶段主要安排英语强化学习,每学期安排统一的期中和期末考试及不定期的平时测验。

    2、英语未达到入专业学习最低标准者需继续在英语强化阶段学习。

    3、学生在英语强化学习结束时,需参加由英方提供的ESOL专业课入学考试, 成绩合格者方可升入专业课阶段学习。

    4、学生在英语强化学习结束后可以参加社会举行的雅思英语考试或其他相应水平的英语考试。

专业阶段:

    1、学生进入专业课学习阶段,两年需完成英方教学计划内所有内容,包括:课程学习,综合考试及论文等。

    2、每一学年将遵循英方“评估与评分指导方针”进行严格的内审和外审(英方专家组)课业评估。经评估合格后的学生方可进入第二年专业课的学习。

    3、课业评估内容:包括作业、论文、案例分析、口头演讲、书面报告、扮演角色、项目研究(个体/小组)、模拟活动以及其它一些适当形式。

    4、一般课业评估分为四个等级:

    A(70%-100%)

    B(60%-69%)

    C(50%-59%)

    不合格(50%以下)。



学风建设


  优良的学风是保证提高教学质量的重要条件,学风的好坏直接影响教学改革的步伐和教学质量的提高,影响到人才培养目标的实现。

  1、教师必须以身作则,在授课的过程中结合教学内容和特点,向学生介绍本课程的最新动态,以及实际中的具体应用,用生动活泼的教学方法去提高学生学习的热情,变被动为主动。


  2、加强教学改革,按实际情况视学生掌握程度灵活修改教学计划,改变方法。实行教考分离,在期中、期末考试专门编排考试座位表,实行科 目交叉,班别交叉,凭准考证参加考试,对学生作弊现象采取有利防范措施,对考题严格把关,考题要经教研组审核,由教学主管批准方可付印。并对试题进行严格 保密,从而保证了考试质量。


  3、积极开展第二课堂活动,扩展学生视野,陶冶学生身心健康。