英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 教学管理 > 教务管理

教务管理

  学校建立了一套科学的教学管理体系,并制定了与教学相适应的管理办法,在教学管理过程中严格按有关规定执行,以管理保证教学质量。


  1、定期召开由教学主管主持的教务例会,并不定期召开有关部门会议,研究和制定教学计划,布置新工作阶段的教学工作计划,及时总结教学过程中的成绩。检查教学工作计划的落实情况,纠正偏差,使整个教学工作更有成效。


  2、学期授课计划和教案由任课老师在开学前一周制定好,以电子版形式交教务部门,进行定期检查和不定期抽查。以保证教师的教学按要求严格进行。


  3、教师上课时须在授课签字表上记录上课内容,同时学生学习委员也填写教学日志,反映教师的上课内容及有关情况。


  4、严格执行听课制度,详细填写听课记录,定期进行教学质量评估及召开学生座谈会,广泛征求学生和有关人员对教学工作的意见,并将有关意见反馈到教务部门和有关老师,及时采取相应措施,以保证课堂教学的质量。

 



专业评估

内审评估制度:

     学校建立日常教学监管部门,负责严格按照TQA的内审制度对教学活动进行的监督,确保评估的一致性。根据英方的要求,本校设有项目协调员和内审员与英方保持不间断的联系,负责制定工作计划并对教学质量进行监控,对学生课业与考试执行严格的递交流程和登记保管制度等。

内审内容:

    1.教师的招聘和培训

    2.对教学质量的监控和管理。

    3.对课业与考试制定规定及流程。

    4.已批改课业的登记保管。

    5.补考制度。

    6.召开教师座谈会和学生座谈会,及时解决出现的问题。

    7.学年内审计划的拟制与执行。

    8.学生信息录入与程序。

外审评估制度

      为保证优质的教学质量和严格的监管体系,每学期外籍专家组对我校进行一次外审,就内部管理制度,管理人员资质与水平,教师资质与水平,学生课业质量等方面进行严格系统的审核。

外审内容:

    1.外审专家组对我校的教学质量进行严格的评估,并对内审人员和项目教师进行培训。

    2.外审内容涉及教学管理的各个方面和层面,所有审核内容必须有文字记录或照片加以证明。

    3.外审期间,外审官和专家会分别与内审员、任课教师、学生座谈,了解教学情况。

    4.外审结束后,外审组将就教学管理质量给出口头和书面的详尽反馈意见。

    5.接受外审后我校会根据外审组的意见研究并改进教学监管工作。