英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 荷兰(Netherlands) 其他大学(Other)

您的位置:首页 > 招生动态

教育部“中英政府间跨境教育合作项目”

国内“国际教育”现状

据不完全统计,目前全国有5000多个国际合作项目,但仅有约700个项目经过教育部审批,可以说国内的“国际教育”鱼目混杂,如何辨别正规的项目就要特别注意该项目是否经过教育部审批,通过该项目取得的国际学位是否能经过教育部留学服务中心的认证。

国外学位学历认证

教育部对国外学历学位证书认证的范围主要是:1在外国大学或其他高等教育机构攻读正规课程所获相应学历学位证书或高等教育文凭;2 在经中国国务院教育行政部门批准的中外合作办学机构(项目)学习所获国(境)外学历学位证书,在经中国各省、自治区、直辖市人民政府审批,并报中国国务院教育行政部门备案的高等专科教育、非学历高等教育的中外合作办学机构(项目)学习所获国(境)外高等教育文凭。

而未经中国政府相关教育行政部门批准的办学机构(项目)颁发的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;国(境)外高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证明;以及参加外语培训或攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;均不予认证。

关于项目的合法性及学历认证可查询教育部留学服务中心网站和教育部涉外信息监管网。

人大3+2多国留学本硕连读学历认证

中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目是经教育部引进,中英政府间的“跨境教育合作项目”,其合法性毋庸质疑。中国(教育部)留学服务中心专门设立国际教育管理办公室,具体负责项目的对外协调、监督及管理。同时,项目学生所获学士学位及硕士学位按照境外文凭认证注册制度给予认证。

样本如下:

【推荐阅读】

中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目招生简章

历时13载,打造最具影响力的国际教育平台

三年国内、二年国外,国际本硕连读

学位含金量超国内统招

可选择13个国家的110余所高校深造