英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 荷兰(Netherlands) 其他大学(Other)

您的位置:首页 > 招生动态

学位含金量超国内统招

人大3+2国际本硕连读项目优于统招的理由

1、学位含金量超国内统招

人大3+2国际本硕连读项目归国学生所获学士学位及硕士学位经教育部留学服务中心进行认证,具有国内就业派遣证,可参加公务员、行政事业单位考试,进入国有企业系统。同时,根据北京等大城市颁布的《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》对学生提供户口近京、免税购车、自主创业支持、科研启动基金扶持等优惠安置政策。

国内硕士研究生不享受以上优惠政策。

2、具备国际化视野

人大3+2国际本硕连读项目毕业生具备国内一流院校的学习经历,同时具备海外名校的留学经历,其视野开阔,具有国际一流的知识结构,宽广的国际化视野和强烈的创新意识,能用国际化的思维处理问题。

3、注重实操和创新能力的培养

中国的高等教育在人才培养方面缺乏对学生创新能力和批判式思维的培养,最近,中央教科院的一项调查显示:我国自恢复高考以来的3300名高考状元,没有一位成为行业领袖,中国的填鸭式应试教育没有给学生天性充分展现的空间,智慧迸发的机会。

中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目采用英式教学大纲、互动式教学模式,注重学生思维的开发,并培养学生批判式思维,引导学生将所学理论知识运用到实践中。学生经过国际化的教育,具备较强的跨文化沟通能力、较强的运用和处理信息的能力,在竞争中善于把握机遇和争取主动,可以进行独立的国际活动,并具备较高的思想素质和健康的心理素质,可经受多元文化的冲击。这一切都是国内教育体制无法赋予的国际化人才素质。

【推荐阅读】

中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目招生简章

历时14载,打造最具影响力的国际教育平台

三年国内、二年国外,国际本硕连读