英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 留学就业

中国式留学:如何改变盲目跟风等现状



赴英留学热潮持续升温,低龄化也日益明显,不过近几年英国名校的录取要求在不断提高,申请难度也有所增加,导致中国学生进入名校就读的几率也开始下降,难免让家长和学生担忧。其实造成这种后果也是有一定原因可循的,且听小编一一道来。

第一、低龄趋势明显

当中西方两种截然不同的文化体系相互碰撞时,中学生该如何及时调整自我、正确应对冲突,成为了他们能否适应海外生活,学有所成的求胜之道。

第二:盲目跟风出国

在留学大军面前,是在国内升学,还是留学海外?当中学生站在人生道路的分岔口上,如何做到不盲从、不跟风,理性选择适合自己的出国道路,对他们未来的发展轨迹有着重大影响。

第三:机构鱼龙混杂

学生和家长在进行语言培训和办理出国留学手续时,如何擦亮眼睛、选择合适的课程和正规的机构,是保证学生考试成绩和出国通过率的明智和必然之选。

解决措施:

No.1 正确定位,理性选择留学方向

理性选择留学方向的首要前提就是学生能够正确定位。在选择学校之时,学生要结合家庭的综合能力和个人的兴趣爱好,并与自身的职业发展规划相匹配,才能筛选出最合适的学校。

No.2 开拓视野,提高环境适应能力

低龄化留学的趋势越来越明显,走出国门的中国学子的年龄越来越小,这些学生不仅要面临不同语言环境下的课业压力,还要在三观的形成塑造期,面对完全陌生的文化环境和教育体系。如何提升适应能力,增强独立的生活和自理能力就成了中学生出国必须要解决的首要问题。

No.3 取长补短,借鉴他人成功经验

顺利进入国外院校,要经过两大关卡,第一是语言考试,第二就是递交申请和校方面试。成功的经验总是可以复制的,作为中国学生,能够和与自己有着相似背景的高分考生和名校offer获得者进行沟通和交流,学习备考和申校的技巧和经验,是百利而无一害的。

No.4 看准机构,巧选培训留学课程

在选择培训课程和留学机构时,面对众多的选择对象,学生和家长务必擦亮双眼,挑选出合适且权威的课程和机构。重点是适合自己,对于课程,则要结合学生自身的学习进度和能力定位。

接下来为大家为大家介绍一下中英政府之间的跨境教育合作项目——中国人民大学3+2出国留学本硕连续项目

针对上面提到的问题——低龄出国留学的风险,那么人大的3+2项目有什么优势呢?

(1)高中毕业学生身心还未成熟,直接出国面临适应不同文化环境及生活方式的巨大变迁,很难适应国外学习方式,更存在心理是否健康的隐患,而在人大学习3年为学生的成熟构建了合理的缓冲期。

(2)人大3+2项目采用英国课程体系和由双语教学向全英文授课过度的教学模式,培养学生慢慢适应英国教学模式,使学生到英国后能更快适应英国的学习生活。人大3年完成了英国大学前2年的学分,利用人大的教师教学经验,较在英国完成2年的学分更易取得。且人大三年的学科成绩只有通过和不通过,不计入GPA进入英国本科一年的成绩才计入GPA,这学生在本科阶段获得的更高的学位等级更为容易。

(3)人大3+2项目合理规避了国外2-3年昂贵的学费和生活费,较高中毕业直接出国节省了近30-50万。

(4)人大3+2项目学生出国时间只有两年,不易造成学生长期在国外后回国后不适应,且所学国内课程均为中国式案例,了解中国职场和市场,不易形成“海待”。同时,又保证了“大学同学”等人脉关系的延续,有利于学生回国后生活圈子及朋友圈子的建立。

作为教育部引进的跨境教育合作项目,人大3+2项目教学受英方和教育部留学服务中心监督审查,每年进行1次内审和两次外审,保证教学水平和教学内容与英国一致。学生作为人大的一份子,享受人大一切资源;大三可选择13个国家的110余所国外高校完成剩下的课程,且毕业生回国后学历受教育部认证,中外认可!

愿家长朋友和同学选择权威、有保障的学校,走上最经济、最可靠、高品质的留学之路!