英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 留学就业

人大3+2本硕连读项目招生问答(三)

问:人大3+2项目有哪些对接院校?

答:人大3+2项目与英、美、澳、加等13个国家110余所大学建立了升学渠道,其中不乏世界名校。相比院校之间的合作项目,学生在申请学校的时候有更多的选择。下面为英国、美国、澳大利亚、新西兰、荷兰等国家的部分合作院校连接。

http://guoji.ruc.edu.cn/html/linkb2.html


问:国外大学接收人大3+2项目学生要求是什么?

答:人大3+2项目学生在申请国外大学时需要达到以下要求:

(1)学生须学习通过人大3年所有专业课程。

(2)具备一定的雅思水平,一般英国大学的入学要求是雅思6分及6分以上,雅思成绩越高可供申请的学校也越多越好,同时申请奖学金的机会也更多。如果雅思不到6 分可根据其具体成绩增加4-12周的语言课程的学习,学习通过依然可以入读英国大学最后一年专业课程。而英国大使馆要求雅思成绩不能低于5分。

优秀学生案例

陈润尧

人大3+2项目2008级国际商务管理专业,在伦敦政治经济学院获得硕士学位。

2008年,陈润尧被人大3+2项目录取,在校期间各方面表现都非常优秀,个人素养、修养极高,所有专业课考试都一次性通过。在申请到伦敦政经的硕士后,特意回母校看望班主任老师,他这样说到:“人大三年的学习、老师的教导和引导对他的人生起到关键性的作用,非常感恩母校所有的老师,感恩在人大所收获的一切......”

我们也愿陈润尧挑战更高的人生目标,收获精彩人生~