英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 留学就业

关于“创业支持”和“落户政策”

“创业支持

 

       中国人民大学文化科技园为3+2项目海归创业毕业生提户口进京申请10万企业开办费、根据项目性质、特点依据北京市相关政策申请10-100万元的企业专项扶持经费等政策和服务;学院也将协助优秀自主创新项目或高新技术项目申请更多的创业基金政府税务减免  

 




落户政策

      人大3+2项目毕业生可办理留学人员回国工作就业报到证,享受海外高层次人才归国待遇,并根据北京、上海、广州等一线城市留学归国相关条例享受落户和其他优惠政策。


办理北京户口方法:

(1)办理完硕士及以上学历国(境)外学历学位认证。
(2)留学归国后2年内,须在北京单位受聘,且单位的注册资金必须在50万元以上。由单位人事负责人带单位营业执照等资料协同到教育部留学服务中心申办派遣证,申请落户介绍信。
(3)持以上所有资料北京市公安局人口管理处继续办理接下来的手续。

拓展阅读:

《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》

1、取得《北京市(留学人员)工作居住证》经用人单位申请,市人力社保局办理调京手续,其配偶及18岁以下子女可依有关规定随迁。
2、受聘到本市科研、教学、卫生等事业单位或企业单位担任专业技术职务的留学人员,不受单位编制、职称指标的限制。在国外未取得专业技术职称的,由市人力社保局根据其在海外的经历和学识水平直接确定职称。
3、购车时免去国产汽车关键件或成套散件进口环节的关税、增值税和特别消费税。上牌照的时候免交车辆购置附加费。

 

………………………………………………………………………………………………… 

【推荐阅读】

        2017年中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目招生简章

        历时14载,打造最具影响力的国际教育平台

        三年国内、二年国外,国际本硕连读

        学位含金量超国内统招

        可选择13个国家的110余所高校深造