英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 教师园地

生活因书香而精彩

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,带走了军人的风采。军训时的严谨、艰辛,一次次洗礼我们,促使我们茁壮成长,不知不觉,新学期的脚步已慢慢向我们走来、走来……

大学的校园融入了天南地北与社会方圆,其中还有来自五湖四海的同学,但是我知道,大一是大学的开端,是影响大学其他三年的重要一年,所以进入大学的第一步要走好,这样才可以为其他的三年打下基础,我时刻坚信只要做到了步步为营,就能步步升高,就能步步为赢,一切只因“当梦想扬帆起航”

学习从来无捷径,循环渐进登高峰。所以说天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。任何一个人,都要必须养成自学的习惯,学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,“学而不厌”,对人家,“诲人不倦”,我们应采取这种态度。即使是今天在校的学生,也要养成自学的习惯,因为迟早总要离开学校的!自学,就是一种独立学习,独立思考的能力。

生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。目标既定,在学习和实践过程中无论遇到什么困难、曲折都不灰心丧气,不轻易改变自己决定的目标,而努力不懈地去奋斗,如此才会达到自己的目的。

大学生活是漫漫人生路的一个阶段,也是人生之歌的一个乐章。这段路即使短暂,也是漫长的,这些都将成为我人生中一笔很重要的财富。虽然,我的大学生活才刚刚开始,但我相信它会是充满快乐,充满激情的!

学习必须如蜂蜜一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。

作者:2015级国际商务管理专业(3)  冷盼盼