英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 教师园地

在外教班与外教朝夕相处的日子

学期过半,长大一岁的我们慢慢将校园变成了家,慢慢适应了大学的节奏与学习生活,对未来的设想从懵懵懂懂的认知逐步到有越来越清晰的方向。

从学期开始到学期即将结束,我们的外教Rollo、Kit与我们共同度过了这三个月的时光。开学的时候,初次遇见Rollo,他就给我们一种既幽默又严厉的感觉,同时还有着一张酷似“雷神”的面容。同学们也都非常喜欢上他的课,虽然他负责教我们的是阅读以及有些无聊的语法,但是独特的教学方法依旧可以吸引同学们的注意。

还有活泼开朗的Kit,她教我们听说读写这四个方面,尤其在“说”方面让我们受益匪浅。每当上课时的点名过程,Kit总会问我们每个人“昨晚做了什么?”“有什么有趣的事情可以分享?”耐心地逐句指导我们。让我们不再羞涩于开口讲英语,表达也慢慢越来越流畅。

外教kit对每一组进行教学指导

外教一对一指导口语

时间过得飞快,转眼间三个月已经过去了,我们与外教的朝夕陪伴建立起了深厚的友谊。外教的课程安排也非常的丰富与紧凑,每天下午的小组合作不仅提高了同学们学习的兴趣,增进了彼此之间的友谊,更是能提高我们用英语沟通和交流的能力。同时根据外教每周布置的学习任务,各小组组员协同分工,积极翻阅文献,每周以小组为单位进行学习成果展示及演讲汇报。外教会对每位组员的个人表现、撰写论文水平、团队协作能力给与相应的成绩及评价。

外教们不仅让我们的英语水平提高,更重要的是他们让我们爱上了英语。


外教7班大家庭合影

2015级外教7班赵赟 黄钰涵