英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 新闻看板

中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目2016级招生说明会隆重举行

      2016年7月2日上午9时,中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目2016级招生说明会在人民大学如论讲堂隆重举行。来自全国各地的学生和家长前来赴会,如论讲堂楼上楼下座无虚席。



     
教育部中国留学服务中心国际处副处长韩三军老师介绍了目前留学现状以及人大3+2多国留学本硕连读项目的优势。


     
韩三军老师详细介绍了目前留学的现状及人大3+2多国留学项目背景,鼓励学生要学会独立自主地选择人生。并强调人大3+2多国留学本硕连读项目是由教育部留学服务中心引进、监管、服务的大型政府间跨境教育合作项目,属于政府间合作,在校学习三年后可以对接多个国家和地区的百余所高等院校。更重要的是,一般大学生在国内完成本科和硕士课程需要7年时间,人大3+2多国留学本硕连读项目与国内普通高校相比拥有众多优势,不但可以节省两年的资金成本与时间成本,在激烈的社会竞争中先人一步,而且拥有国内外双体系的学习经历有利于学生养成独立自主的生活习惯,避免直接出国造成的适应难题。

      另外,韩三军老师还强调,本项目内专业的留学签证顾问所提供的留学指导使得家长和学生没有任何后顾之忧。学生在国外获得学位证书回国后可以获得教育部中国留学服务中心的认证,享受海归待遇。雄厚的人大师资力量足以让人大3+2多国留学本硕连读项目的学生实现华丽的转身,傲视同侪。


     
英国罗素大学集团驻华首席代表李斌先生的讲话详细的阐述了在日常教学中,国内留学项目采用的“中英同步教学质量保障体系”如何培养留学项目的学生,最终使他们成功的跻身世界名校行列。



      中国人民大学国际合作处李贞实处长向家长和同学们详细介绍中国人民大学的历史、中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目发展及国际交流情况,以及对学生的期望。

  
     
李处长介绍说,中国人民大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设院校,在教育部学位评估中心公布的新一轮全国一级学科评估结果中,人大的理论经济学、应用经济学等九个一级学科排名全国第一。在金融专业相关领域,中国人民大学一直在全国居首,超过中央财经、上海财经等财经类大学成为金融届的“老大哥“,这里要特殊说明一下,金融专业属于经济学范畴,有意向报考金融专业的同学们不要有疑虑。李处长介绍说,中国人民大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设院校,在教育部学位评估中心公布的新一轮全国一级学科评估结果中,人大的理论经济学、应用经济学等九个一级学科排名全国第一。在金融专业相关领域,中国人民大学一直在全国居首,超过中央财经、上海财经等财经类大学成为金融届的“老大哥“,这里要特殊说明一下,金融专业属于经济学范畴,有意向报考金融专业的同学们不要有疑虑。

      人民大学是国内外学术文化交流的重要平台,先后同美国哈佛大学、耶鲁大学、英国剑桥大学、牛津大学等54个国家和地区的219所大学建立了学术交流关系,开展了一系列重要的交流合作项目。人大3+2多国留学本硕连读项目是人大国际教育项目的重要组成部分。

      李处长还强调,人大3+2多国留学本硕连读项目是一个非常好的国际化教育平台,办学13年来取得了辉煌佳绩,她期望学生入学之后充分利用人大资源与平台,开启精彩的学术之旅。


     
雅思教父,知名英语教育家,英语真经教学体系(GETS)创始人,中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目优秀教师刘洪波老师在“如何树立学习英语的自信”、“平时学英语的误区”、“深度解析英式教学 ”等几个方面向大家讲述自己的认识和理解。刘老师发言风趣幽默,赢得了家长和学生数次掌声。


     
中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目优秀教师代表外教Mathew老师向大家讲述了丰富多彩的大一语言教学模式,以及自己在日常教学中遇到的趣事。他强调了他日常授课的目标~We aim to give the students a wide variety of learning techniques in order to encourage their interest in learning English and keep the atmosphere lively during every class.  (我们致力于教会学生广泛的学习技巧,创建良好氛围并鼓励他们在每一节课的学习兴趣)Mathew最后祝福2016级即将入学的同学们:We sincerely hope that you can become a member of our foreign teaching class, and we look forward to meeting all our new students and starting a new successful year together.(诚挚欢迎你们成为我们课堂的一员,期待与你们的相见,并共同开启精彩而崭新的一年)


     
中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目招生就业办公室副主任顾小华老师深入分析国际合作项目现状鉴别真伪,教您如何选择适合自己的留学之路。并结合优秀案例引导大家全方位了解中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目。

      顾老师介绍说,人大3+2多国留学本硕连读项目不仅是中英政府间最大的跨境教育合作项目,而且是中国开始时间最早、持续时间最长、规模最大的国际合作项目。合理的学业规划让学生有时间进一步提高自己的语言水平,锤炼身心,在走出国门前积累大量国内人脉,避免了学生因为“洋学”与“国需”间的冲突而成为“海待”,为适应国外教学与顺利学成归国打下坚实的基础。同时,获得教育部认证的的学位、学历证书使得学生“海归”的含金量远超国内毕业生,更可获得国内研究生享受不到的国家优惠政策。 


 
    
随后,顾小华老师公布了人大3+2多国留学本硕连读项目2016年招生计划,国际商务管理(包括商科及艺术方向、另外设有美国留学方向班)、国际金融理财、国际商务贸易、商务信息技术、国际商务会计、国际酒店管理6个专业的录取工作已经开始。

 

       中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目优秀毕业生施健伊同学向大家分享了在中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目的美好时光和在英国的求学历程。

       谈及国外学习生活,施健伊同学真诚的告诉在座的同学们:“在今后的留学的岁月里,要多与其他国家的留学生进行交流,多参与社团活动,这对你们今后开阔视野、尽快融入当地学习生活,有很大帮助。我今天所成就的一切归功于人大老师们昔日的培养,尤其是在出国留学前,母校留学顾问李永老师耐心细致的留学指导,最终让我确立了理想的留学院校,内心感激无以言表!”




      说明会在与会的家长和学生们热烈的掌声中圆满结束。会后,学生家长纷纷围住咨询老师详细了解项目信息,确定报名专业。





      祝愿所有的考生都能把握当下,勇敢面对未来,扬帆起航!