英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 新闻看板

留学路上的绚丽人生

一直以来都与老班——杨博老师保持着密切沟通,身在万里之遥的异国他乡也能真切感受到老班的关爱。在此和学弟学妹分享一下自己的留学生活,也送上对母校80华诞的诚挚祝福。

细想我大部分的留学生活,最重要的部分就是在学校和英国学生学者联谊会的经历了,以下就简称学联吧。

依然清晰的记得两年前的那个开学季,当我抵达伦敦希斯罗国际机场,出海关那一刻,第一眼见到的就是密德萨斯大学学联的迎新队伍。他们热情、细致、周到的接待,即刻消融了清新空气中的丝丝清冷,那一刻我就爱上了学联。

2015年10月底,我收到驻英大使馆的邀请,参加中国驻英大使馆国事访问机动服务组,这是我在学联工作最为重要的转折。为期一个月的紧急培训,三天四夜的不休不眠,当接到使馆领导的通知,我将作为留学生代表接受国家主席习近平的亲自接见时,内心抑制不住的激动与狂喜,真想大声的吼出来!幸福来得太突然,让我不能自抑~

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/a77c6434864a1e1fbcbc2f57878f3c75-sz_605368.png@1l_640w.png


希斯罗机场接机:中国留学生代表迎接习大大和彭妈妈访问英国

我现在拉夫堡大学攻读硕士学位,任校学联主席。从最初以一颗赤子心服务于广大留英学子,到现在代表全英学联主席团出席各项大型活动,既是一份幸运,也离不开老师的栽培和前辈们的悉心指导与关爱。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/b40fc74fdef9f0430285350694273619-sz_773268.png@1l_640w.png


2017年全英中国学生学者联谊会举办“金鸡报喜”农历新年春晚

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/5a4efdfdf8f1f5a9bb8b6e397a4564f5-sz_746849.png@1l_640w.png


2017年地方学联春晚

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/80b7023755391773213351f81fa96e1d-sz_692778.png@1l_640w.png


学联代表参加《一站到底》英国揭幕仪式

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/ca27b8e84f82c979d01d74de4ebcf239-sz_842112.png@1l_640w.png


与英国华人联谊会

回首这两年在英国的学业和学联任职的经历,我的成长和取得的成绩都远远超出我的预期,正如国人都用来共勉的那句黄金定律——天道酬勤!

学弟学妹们,留学的日子并不孤单,会有三五个小伙伴相随,也总会有热心的学长相助,还有我们学联的保驾护航,是一次难得的、曼妙的成长之旅。只要你愿意,总能找到自己喜爱的,只要你愿意努力,就会真正懂得“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。

岁月不居,春秋代序。人大八十载栉风沐雨,砥砺前行;八十载筚路蓝缕,报国为民;八十载春华秋实,桃李满天下,恭祝母校八十华诞,再创辉煌。