您的位置:首页 > 新闻看板

英国高等教育文凭项目(CSCSE-SQA HND)人大HND

项目介绍

英国高等教育文凭(Higher National Diploma,简称HND)项目,是中国留学服务中心与英国苏格兰学历管理委员会(Scottish Qualifications Authority,简称SQA)合作于2003年引入中国。该项目得到了英国苏格兰政府和英国文化委员会(BC)、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心、中国企业联合会等多家机构的大力支持。

SQA HND项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与职业相结合的课程特色,得到世界上许多国家的承认。现在20多所国内大学共计开设商科、计算机、旅游酒店管理、物流、工程等5大类15个专业的课程,项目在国内学制为三年,第一年为国际预科课程,强化英语;第二、三年为SQA HND项目专业课程学习,使学生具备了相当的英语水平和所学专业的职业资格。项目课程采用小班、互动式授课模式、英语教材、双语授课,受到了院校和学生的欢迎,取得优良的效果。目前,SQA HND项目在校学生11000余人。留学升学就业是项目毕业生的三个出路。截至目前,该项目已有7届计16500余名毕业生获得了HND证书,其中近60%的获得HND证书的学生赴英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、马来西亚、新加坡、爱尔兰、法国、俄罗斯、比利时和韩国等13个国家的百余所高校留学续本,其余学生已在国内就业或继续深造。

项目特色
课程教材:成套使用英国原版教材;
★
教学模式:采用小班、互动式授课模式,英语教学;
★
师资组成:海归教师为主、辅以外教进行双语授课;
★
多国留学:项目学生在国内获得该证书后,达到有国外大学要求,可以进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、爱尔兰、法国、新加坡和马来西亚等多个国家的多所大学留学,另有多所英国大学有条件录取通知书申请保障;
★
奖学金制:项目学生成绩优异者可获得由主办单位颁发的学习奖学金以及由国外大学提供的在英学习期间奖学金;
★
就业指导:聘请知名企业的人力资源部总监和经理担任项目学生就业指导导师,为项目学生提供就业指导服务;
★
职业证书:项目学生成绩合格获得CSCSE-SQA HND证书的同时,核发人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的部分相关专业的职业资格证书,即中国国家职业资格证书三级(高级)。