英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 新闻看板

桃李不言,下自成蹊

中国人民大学,承载了多少学子的梦想和渴望。您是教育部直属全国重点大学,是国家“985工程” 和“211工程”重点建设的高校之一;而培训学院更是您开展国际合作项目,培养全球化优秀人才的重要基地。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/2619de599d7b284a8392d98af5ad289a-sz_42690.jpg@1l_640w.jpg


我们在您的教导下,学习知识,在您的支持下,发现自我,在您的庇护下,褪去稚嫩。八十年来砥砺耕耘的风雨历程,八十年求索进取的辉煌足迹,八十年来,您就犹如一位智慧的老者,包容着我们的不成熟,也像一个与时俱进的少年,永远热情洋溢、充满昂扬的斗志。

您总是教导我们固本深根,用中华民族优秀的传统文化充实我们的内心,提高我们的涵养,让我们明白,不忘初心才能稳步向前;您时刻保持开放的态度,积极引进国际文化,让我们在多元的环境下更加快速全面的成长。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/868822abdc8ed7e83fdd920ccfcdca49-sz_227041.jpg@1l_640w.jpg


其实,人大带给我们的不仅仅是知识的积累,更是一种价值观的形成,而这种思维方式,改变了我们的人生态度,更加影响着我们今后的人生。比如,人大对学问的严谨使我们认真对待每一个微小的细节;人大对文化的兼容使我们学会怀着一颗空杯的心接纳和理解他人;人大校园里活泼轻松的氛围使我们能够乐观积极的面对生活,并且自信的走下去。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/df1df3af9e5e7ff5580893daf39a192d-sz_207064.png@1l_640w.png


我们,曾经在这里迷茫,也在这里成长,我们将带着青春在人大的陪伴下继续前行。夏,烈日炎炎,人大用它的从容影响着我们,让我们同样保持冷静;秋,硕果累累,人大用它的低调感染着我们,让我们时刻谨记谦逊;冬,寒风凛冽,人大用它的热情温暖着我们,让我们不管遇到什么困难,始终自信向前。而在这个微风拂面的春天,人大迎来了它八十岁的诞辰,它始终像一个熟识多年的老友,陪伴着我们喜乐,包容着我们的瑕疵。我们想说的还有很多,却深知言语的苍白,如同桃李不言,下自成蹊,我们更想用行动去证明、去表达我们对人大的这份情谊。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/u0wN/i/391ea9bafb32d6a190753037f5089d4c-sz_228909.png@1l_640w.png


希望在下一个四季,我们可以变得更加优秀,为人大注入一份力量,也许,这只是很微小的一份力量,但我们依然愿意全力以赴,让世人看到人大学子对知识的敬畏,对人生的态度。我们会在您的怀抱中让自己成长,用真诚与宽容,理解和关怀,勤奋和坚持,完成人大与我们共同的梦想!

 

2015级实验2班程珞迪供稿