英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 新闻看板

2016级趣味雅思单词挑战赛决赛圆满落幕

2017年6月7日下午6点在学知楼103教室,一场关于单词的对决即将展开。参加比赛的选手也早早来到教室候场,他们在做着比赛开始前的最后准备。

随着各位老师和观众的到场紧张而有趣的比赛开始了。首先第一个环节“你比我猜”环节,主持人付云哲同学先做了简单的游戏规则介绍,各组成员进行了抽签确定好了上场的顺序。在这个既考验单词词汇量也考验默契的环节中,外教4班刘奇和外教3班许塍扬组配合的很有默契,正确率也很高。外教11班李屿航组在这个环节上展示了强大的实力,不到1分钟就完成了所有题目。外教11班张佳桐组在这个环节上幽默与默契兼顾,表现出了比赛的趣味性。

第二个环节是“单词互译”,在金融7班蒋翊同学表现神勇,展示出了强大的实力,比赛中无一出错。实验5班向奕贞虽然有些紧张但表现得依旧很强势。

在进行完前面两个环节过后,慎浩老师进行了点评,指出趣味英语比赛的乐趣同时点评了同学们的优点,也指出了同学们基本功存在的不足,希望同学们再接再厉。外教老师Raf则认为这次比赛是一个很好的机会,可以有趣味的去认识单词。

比赛进行到此,已有6名同学进入决赛。随后进入决赛的同学需进行2分钟的上台英语演讲。在这个环节中李屿航同学表现出色,老师们都打出了高分分数,其他几组表现的也很出色。由于会计班倪扬同学和外教4班刘奇同学分数相同,所以进行加赛环节,由外教Raf Michael出题评分,现场气氛也达到了高潮。

经过激烈的角逐,此次趣味雅思单词挑战赛获奖情况如下:

一等奖 外教11李屿航  

二等奖 外教4班刘奇 实验五班向奕贞 

三等奖 会计1班倪扬 外教3班 许塍扬  金融7班蒋翊 

优秀奖  外教10班 李佳桐 贸易1班 赵露

比赛的正赛环节也到此结束,外教老师RafMichael点评指出演讲的优势和不足,同时祝贺同学们。张小玲老师也进行了最后点评:对此次活动的参与和组织同学提出表扬,有的同学表现一直很强势,有的同学逆袭成功,也指出有的同学词汇量不够,需要继续努力。希望大家多多参与这样的活动,从中得到提高和成长。最后对金太阳主席的工作与态度表示肯定,并表达了对2016级学生会分会未来的展望与期待。

至此,中国人民大学培训学院2016级趣味雅思单词挑战赛决赛在欢快的氛围中圆满落幕,感谢老师的悉心指导和大力支持!感谢同学们对活动的支持和参与!最后希望同学们能够在活动中收获自我、提升自我、成就自我!