英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 新闻看板

2017级新生入学摸底考试

9月4日午后,中国人民大学3+2国际本硕连读项目2017级新生入学摸底考试正式开始。同学们在教官的引导下分成男女生各两组,着迷彩服带着自信笑容,迅速占据了军训大礼堂和食堂,等候老师们分发试卷和答题卡。全体监考老师和同学们都高度重视这次考试,严格遵守时间和考场纪律,希望通过这次考试展示新生们的英语综合能力,及时收心发现问题,更有针对性的解决问题。




考场上,同学们聚精会神地答卷,笔尖摩擦试卷发出“沙沙”之声。阅读题目,埋头思考,仔细认真的将每一个题目回答完整,将自己的所学所识呈现在这一张张试卷上。监考老师们认真组织考试,表现出极强的工作责任心和对学生们的关怀。当老师喊出考试结束时,同学们纷纷放下手中的笔,排好队按顺序上交试卷走出考场。




面对这开学“第一考”,同学们的心情也各有不同。有的同学表示压力山大,而有的同学已学会以平和的心态接受考试,自信满怀、沉着应考。在此,小编也要告诉大家,考试目的在于帮助同学和老师们发现各自所长,找寻薄弱的环节,更好的解决学习中存在的问题,以便于接下来有针对性的教与学。所以,希望同学们以平常心来对待接下来的每一场考试,将之作为检验自我、提升自我的最佳方式。




天色渐晚,各连队开始练唱军歌,传来阵阵欢歌笑意。而此时,老师们的阅卷批卷工作也有条不紊的进入收尾工作。从下午考试结束后收纳试卷,到晚上进行批改工作与录入成绩,一直不停地忙碌。本次新生入学摸底考试工作进展非常顺利,军训第一天在老师们的辛勤劳动下结束了。 



明天又是新的一天,又是新的征程。道阻且长,加油吧!少年们!