英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 招生动态

人大3+2项目专业介绍

国际商务管理

培养目标

国际商务管理专业旨在培养系统掌握现代商务管理的基本理论、业务知识和现代管理工具,熟悉国内外有关经济管理的法律法规及政策,具备创新能力和企业家精神,具有较高的品德操行和人文修养,有较高的外语和计算机运用水平,具有国际化视野、国际商务领域高层次、国际化的复合型高级商务管理专门人才。


就业方向

通过系统的学习,学生可以顺利向国际化商务管理的行业迈进,并在行政、管理或商业方面达到初级管理者的水平,毕业后可在国内外跨国公司,各类企、事业单位从事经营决策、市场调查、市场开拓、商务谈判、销售、公关等方面的工作,且能够在国内外企事业单位、金融机构、政府机构、跨国公司以及各类国际组织中从事商务管理工作。


国际金融理财

培养目标

国际金融理财专业旨在培养具备国际金融知识领域先进理念、专业知识和业务技能,成为既熟知国内金融业发展进程和方向,又了解欧美发达国家金融业的现状,具有国际化水准的外向型、应用型、复合型金融人才。

学生通过对世界经济学、国际金融学、国际贸易融资、投资分析与管理、财政预算、保险学、市场学、财务报表、管理学和法律等基本理论和基础知识的系统学习,能够熟悉国际有关金融的方针、政策和法规,具备国内、外金融行业所需的、有关金融管理和服务知识的特定职业技能,具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务和熟练运用英语及计算机基本能力。


就业方向

学生毕业后可以在国际、国内各类跨国公司、金融机构以及涉外经济管理部门从事国际金融工作,还可以在商业的其他领域工作,包括:商业银行、房地产、投资银行、保险公司、交易公司,投资信托公司、转账、贷款、抵押、养老金、货币、金融贸易、股票股份和金融咨询。


国际商务贸易

培养目标

本专业旨在培养系统掌握经济学原理和国际经济与贸易理论与实务、了解当代国际经济贸易的现状和发展趋势、熟悉通行的国际贸易规则及惯例和我国对外贸易政策和法规、具有良好的职业道德和较强的国际贸易业务素质和能力,能熟练掌握运用英语和计算机从事国际贸易业务的高级专业人才。


就业方向

政府外经贸管理部门、外经贸专业公司、企业中外经贸经营部门、外资企业以及民营或私营外贸企业从事国际贸易管理及实际业务工作。工作岗位:政府外经贸管理部门中从事涉外管理的公务员;进出口业务管理部门包括企业外销部门、外贸公司、外运公司、涉外保险、专业银行等部门的管理人员;实际涉外部门的工作岗位包括外贸业务员、报关员、报检员、国际货运代理、银行国际结算人员、外贸代理人员等。


国际商务信息技术

培养目标

国际商务信息技术专业旨在培养适应全球市场需求,具有较强的外语和计算机应用能力,掌握电子商务的理论与方法,具备电子商务系统维护和电子商务业务处理能力,毕业后能在国内、外企、事业单位从事电子商务系统维护及业务运营等工作的实用型专门人才。

该专业在课程设置上结合了当代商务环境需要的商务管理和信息技术,课程不侧重具体教授特别的软件系统、语言或模型,而注重在商务环境中如何运用这些方法。学生们将在学习商业领域内理论和实践基础上,强化常用商务管理软件的实用技能,掌握企业的日常运作流程和商业合同、营销等知识,成为可以利用计算机技术、网络技术等现代信息技术从事商务活动或相关工作的电子商务师。


就业方向

毕业生可以在工商企业、商贸部门、金融机构、科研单位等从事信息管理、信息系统实施、运行和营销等方面工作或在国家各级管理部门、经济部门从事信息管理、信息系统实施和运行等方面工作。


国际酒店管理

培养目标

国际酒店管理专业旨在培养具有良好的语言应用和公关能力,掌握国际酒店管理基本经营、管理理论技能,适应市场经济发展需要的实用性高级酒店管理人才。

学生通过对酒店管理概论、现代酒店管理、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、菜点与酒水、现代酒店营销、酒店财务管理、会议服务与管理、康乐服务与管理等课程的系统学习,掌握了餐饮服务,餐厅服务和客房服务等三项基本服务技能,具有良好的礼仪修养和社交能力,熟练掌握英语和计算机应用能力,具备涉外酒店管理人员的基本素质,能胜任旅游行政管理部门,旅游企事业单位管理的高等技术职位。


就业方向

国际酒店管理专业面向整个酒店服务产业,即国际酒店、娱乐、会议中心、餐饮业、机场、游船业、假日公司等等。本专业毕业的学生将有着较为广泛的择业范围,除酒店服务产业外,还可以在医院或居住社区等从事服务工作。


国际商务会计

培养目标

此专业培养学生掌握会计学、经济学的基本原理和现代商务管理的基本知识,熟悉我国及国际会计领域的惯例与规则,面向企业,从事日常业务核算与管理工作。具备熟练的操作计算机、运用多种办公软件应用开发的能力,具有较强的分析和解决问题的基本能力。具有良好的语言与文字表达、人际沟通、英语听说能力。胜任会计主管及以下岗位群工作需要,具有与之相适应的知识、技能和能力的高等应用性会计人才。


就业方向

随着我国经济发展及国际化程度的提高,对高水平国际财务人才的需求越来越大。中国市场经济快速发展对会计信息需求更多元化,国际高级财务人员越来越受到中外企业的追捧。


国际艺术管理

培养目标

该专业创新性的打通金融、管理与艺术文化之间的屏障,首创性的建立艺术文化行业专业管理者的学习模式,要求学生主要学习视觉传达、动态影像设计、跨媒体设计、经济学、现代管理科学和计算机应用等方面的基本理论和基本知识,受到一般管理方法、管理人员基本素质和基本能力的培养和训练,掌握现代管理理论、技术和方法,熟悉新媒体设计,平面设计及其它媒体管理的基本能力。致力培养在出版、博展、传媒、娱乐等领域中从事设计、管理、策划、经纪、营销、公关等方面的应用型专门人才。


就业方向

学生毕业后,既能从事文化产业管理方面的研究,也能在宣传文化系统、文化管理部门和文化产业各个行业(如广播电视、新闻出版、旅游、艺术演出、文化贸易与投资、文博事业等)的综合管理层中,从事相关的实际工作,也能到海关、银行等部门从事国际文化贸易管理及文化投资咨询等工作。