英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 合作院校 > 牛津布鲁克斯大学

牛津布鲁克斯大学

 

牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)[1] 位于世界学术名城——牛津。这里学风浓郁、精英荟萃,历来为求学圣地。布鲁克斯大学历史悠久,始建于1865年,以其授课和课程设置的不断创新和高质量而享有国际声誉(多门课程教学评比获得满分);在教学和科研上,以结合实际应用解决现实世界的课题而著称(多个研究领域位于世界前沿)。目前已发展成为英国最具特色的综合性大学,被授予英女王高等教育奖,连续8年被《泰晤士报》评为最优秀的英国新大学,20多门学科在全英名列前茅,毕业生就业率全英第8名等。
学校简介

在英国的这片土地上,被当地人民和学者称为“大牛津”的牛津大学和成立于1865年的牛津布鲁克斯大学的“小牛津”在同一片天空下共享现代的知识与文明,为社会科学事业培养出一批优秀人才,“小牛津”在1970年开始改名名为牛津技术学院;1992年正式成为大学 。学校有校园三处,分别位于吉普塞路(距市中心1英里)、威特利(距市中心6英里)和赫丁顿山厅(距市中心1英里)。校园之间有免费公共交通。该大学以其授课和课程的不断创新和高质量而享有国际声誉。其在25年前倡导的模块学位课程现已陆续被新老大学所采用。大学以其雄厚的实力为骄傲,在科目教授上,侧重实际应用,QS世界大学排名常年稳定在世界五百强以内[2] 。
牛津布鲁克斯大学酒店管理学院(The Oxford School of Hospitality Management)由英国酒店管理教育理事会副主席多纳·斯隆(Donald Sloan)担任院长,酒店管理专业多项课程在2011全英教学评比中获得满分。学院和行业紧密合作,为学生提供最新案例研究,行业实习和高管讲座等新颖的教学模式,是英国大学中就业率最高的酒店管理学院。
2011年,在英国索福瑞公司的全球酒店管理学校排名调查中,牛津布鲁克斯大学被评为世界十大顶级的酒店管理学校之一。[3]

该校最强的专业分别是:酒店管理,工商管理,应用会计学 并且学校已独特的大胆学术教育的创新而成为英国当地公民和世界商科系学者的好评,很早以前就被研究教育的学者评为商科系全英国第一的学校,商学院获AMBA和AACSB认证[4] ,而且也是世界会计专业顶级证书ACCA特许公认会计师的主考院校
学校中的部分专业课程目前处于世界教育的领先地步,甚至在欧洲的大部分国家中企业雇佣者称为雇用到这个学校的毕业生是与英国的剑桥、牛津大学,美国的哈佛、耶鲁大学,爱尔兰都柏林圣三一学院等世界商科顶级学校毕业生是齐名的。所以该校的也是一直以来是:高入学难度与毕业高就业率的闻名欧洲
大学提供以下领域的从预科到本科再到研究生的课程:建筑、艺术、生物和分子学、商业、计算机和数学科学、结构和地球科学、教育、工程、健康护理、饭店管理、人文学、语言、法律、音乐、策划、出版印刷、房地产管理、社会科学。

现有学生总数15,000多人,来自100多个国家的访问学者近2,000人。