英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 合作院校 > 布拉德福德大学

布拉德福德大学

A布拉德福德大学(Bradford)University of Bradford是一所传统大学,1966年经英国皇家特许成立。校区内有一流的教学设施以及完备的社交和体育设施。根据泰晤士报(Times)在2005年进行的的调查,布拉德福德大学(Bradford)University of Bradford是2005年全英就业率第二高的大学,仅次于剑桥大学,很多专业的学生在毕业后6个月就可以就业。最新Times排名中Biochemical Science和MA(商业管理硕士)两个专业排名都是第二简介

成立时间

布拉德福德大学是一所具有140多年悠久历史的英国老牌综合性公立大学,它的前身是布拉德福德技术学院,其创立于1860年左右,1966年根据英国皇家宪章正式命名为布拉德福德大学。布拉德福德大学又译名“布拉德福大学”,由英国首相任第一任大学校长。
 
布大的前身为布拉德福德纺织、设计及建筑学院。该校于1882年更名为布拉德福德技术学院,再于1957年更名为布拉德福德理工大学。学校于1966年得到皇家认证并正式改称布拉德福德大学。由于音译的关系,该校有时也被译做布拉德福大学,布拉德福德大学或百拉福大学。布大1966年并入附近的布拉德福德及阿尔代尔卫生学院,使之成为布大现在的卫生学院。1980年代学校为了给和平学习系更多的空间而关闭了物理系。被称作和平学习的这个专业很可能是布大目前所有专业中最出色的,该系和联合国有着密切的联系。
 
2001年,布拉德福德的当地英国白人青年和亚裔(主要是巴基斯坦人后裔)青年之间引发了严重的暴力冲突并造成多起流血事件,这些事件直接导致了该年布大生源的极度下降。但这种情况现在正在缓解。到2005年,布大本科入学的申请数量比2004年提高了35%。
 
2003年,布大计划同附近的布拉德福德学院(Bradford College,以后简称布院)合并。那时,布大开始认证布院的学位,两校也共享教学资源。但是这个合并计划在该年年底被放弃。在2004年,布大增开了法律以及人力资源管理等科目和布院竞争生源。这样的举动造成了后来布院开始寻求从附近的利兹城市大学(Leeds Metropolitan University)得到学位认证。布院目前是利兹城市大学的一个联合学院。
 
2005年,布大进行了大规模的校园建设。计划涵盖学生寝室,体育设施以及一个癌症治疗研究中心。

 

3地理位置

布拉德福德大学位于英国布拉德福德市。布拉德福德是英国十大城市之一,位于伦敦以北200英里处,拥有人口约五十万。她是英国早期的文化中心之一,也是公路、铁路及航空运输的交通枢纽之一。布拉德福德早期因羊毛和纺织业而繁荣,一度以世界羊毛之都的称号闻名于世。布拉德福德大学拥有两个校区,主校区距离市中心步行仅需5分钟,而管理学院校区位于距离主校区约3公里处,其环境优美、建筑古老、教学设备先进、教学水平世界闻名。

4院校特色

在布大发行的出版物上,“Making Knowledge Work(让知识工作)”是最常见的校训。这很有可能跟学校一直非常注重毕业生的就业有很大关系。根据泰晤士报在2005年进行的的调查,布大是2005年全英就业率第二高的大学,仅次于剑桥大学。布大的很多专业的学生在毕业后6个月就可以就业。
 
目前,在学校的校徽下面出现的校训则是“Given Invention Light(给发明予光芒)”。在近期出版的宣传物中,“Be Inspired(得到灵感)”和“Confronting Inequality, Celebrating Diversity(对抗不平等,宣扬多样性)”这样的口号也经常出现。

5院系设置

布拉德福德大学下设八大学院:管理学院、工程、设计和技术学院、信息学院、生命科学学院、健康科学学院、考古、地理和环境科学学院、社会和国际研究学院以及成人教育学院。许多课程在全英名列前茅,如本科类:生物科学全英排名第三;通用工程全英排名第五;经济类排名第八以及如上所述的管理类本科课程排名第六。除此之外,布拉德福德大学在生命科学、制药研究、生物医学、考古、环境、电子通讯、传媒技术、计算机、和平研究及国际事务研究等领域在英国及国际都享有盛誉。布拉德福德大学经济管理学也特别优秀,名列全英前十位。学校在工程学、健康学和商业与管理学上的成绩也很明显。另外,学校还开展了很多创意课程,比如考古学、和平研究、电子图像和媒体通讯、控制论、技术管理、医学工程和跨学科人文科学等。

6优势专业

布拉德福德大学在生命科学、制药研究、生物医学、考古、环境、汽车工程、电子通讯、传媒技术、计算机、和平研究及国际事务研究等领域在英国及国际都享有盛誉。
 
布拉德福德大学的主要强项是管理、工程、物理和生命科学、社会和国际研究以及情报学。管理学校开设的工商管理硕士课程得到AMBA的认证,以内容、质量和国际化为衡量标准,该课程在英国名列第三名。
 
布拉德福德大学在电信和电子、考古和生命科学研究领域中享有国际盛誉,在生物医学和药学方面成就更显著。在最近开展的科研等级评定活动中,布拉德福德大学的十八个课题领域接受了检验,其中一个获得满分5*,四个获得5分,八个获得4分。