英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 合作院校 > 谢菲尔德哈莱姆大学

谢菲尔德哈莱姆大学

 


谢菲尔德哈勒姆大学(Sheffield Hallam University)建校于1843年,前身为谢菲尔德设计学院,在工业革命中享有近一个世纪的盛名, 从建校伊始,谢菲尔德哈勒姆大学就和工业产业界紧密相连。经过二十世纪两次院校合并和调整,目前已发展为全英第六大的综合性大学,是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。由Professor the Lord Winston[1] 和Professor Philip Jones[2] 分别担任校监和副校监。今天的谢菲尔德哈勒姆大学拥有28000多名学生,和3000多的教职员工。包括接受远程教育的学生在内,我们一共有3000多名海外学生,来自全球八十多个国家和地区,占学生总数的12%

简介编辑

谢菲尔德哈勒姆大学[3] 作为一个积极革新和多样化的现代大学

在英国享有很高的评价和口碑,在近几年的全英高校质量评估中一直获"优秀"等级。2002年,获得'Access Elite'奖第一名,此全国性奖项是通过对教学、研究、学生保有率和学生在校园内外的参与机会等因素进行综合考察及评估,来授予提供了最优秀的本科阶段通识教育的英格兰大学。我们的研究以市场需求为导向,面向跨国公司、政府机构和本地商业组织。在2001年英国科研水平评估中,我们在现代大学中荣获并列第一。出于对市场和社会需求一贯的敏感性,我们的职业发展项目和终身教育项目声誉卓著,毕业生就业记录优异。大学现有两个主校区,位于市中心的City Campus 和 距市中心20分钟的另一个校区-Collegiate Campus.
 为了加强各个学院之间的资源共享,适应后工业时代跨学科交叉发展的新趋势,2004年8月,谢菲尔德哈勒姆大学率先进行了学院变革,把原来的十个学院合并为四个新的大学院,分别是:艺术、计算机、工程与科学学院,发展与社会学院,组织与管理学院(谢菲尔德商学院)及健康与福利学院。新的学

院对多个专业进行了新的设计和补充,更能迎合时代和市场发展的需要,各学院均提供本科到博士阶段的学位课程,共计700多项课程,学校还有三十多个研究中心负责研究工作。此外,谢菲尔德哈勒姆大学英语语言培训中心提供层次多样的TESOL英语课程,包括课前英语准备课程,夏季课程以及本科和研究生相关课程;在学生开始学位课程后,语言中心还免费提供每周两小时的英语课程。大学的远程教育项目成功入选英国政府的首批三个试点项目之一。


2城市介绍
谢菲尔德市为英格兰第四大城市,位于环境优美且历史悠久的南约克郡,虽然在行政单
谢菲尔德哈勒姆大学(2张)

位上属于英格兰北部,但其地理位置实际上位于整个英国的中心地带,距离伦敦170英里,乘火车两个半小时就达到了,旅行至英国其他地区交通亦相当方便,到曼彻斯特只需五十分钟,到伯明翰一个小时二十五分钟。谢菲尔德市原属一座工业城市,曾以钢铁制造业而闻名于世,也是英国著名的体育城市之一,拥有两支优秀的足球队。谢菲尔德是一座著名的大学城,世界顶尖大学——谢菲尔德大学就坐落于此。该市人口为五十多万,其中学生人口占了十分之一。谢菲尔德市为学生的学习生活提供了很多的便利条件,且现代化程度极高,民风友好,近两年来连续被评为英国最安全的城市之一。


3学术优势
学校目前共有学生35000余名,教职员工4100人,有来自120个国家的3000多名国际学生。谢菲尔德哈莱姆大学开设的主要学术课程包括商业、电脑与管理科学、建筑、文化研究、教育、工程、工程资讯技术、财务研究与法律、健康与社区学、休闲与食品管理、科学、都市与地方研究等600多种课程。
 
大学共有12个学科领域被全国评估协会评为优秀。
 
所有课程都非常偏重职业性,强调工作经验为学习过程的一部分。事实上,学校为欧洲提供最多夹心课程的学府,这种课程是安排学生为适当的雇主工作一段时间。

4学校评价
在近几年的全英高等教育质量保证委员会QAA (Quality Assurance Agency)评估中,一直获“优秀”等级。根据2006年的最新评估结果,谢菲尔德哈勒姆大学的QAA总分排名跃居英国第一位!
 
2002年,获得“Access Elite”奖第一名。此全国性奖项通过对教学、研究、学生保有率和不同背景学生的参与率等因素进行综合考察及评估,来授予提供最优秀本科阶段通识教育的英国大学。

谢菲尔德市中心[4]
 
英国科研水平评估(the Research Assessment Exercise,简称RAE)是对英国高等学校各学科科研水平的权威性评估,五年评估一次。在2001年的RAE评估中,我校多个研究中心获得RAE最高的五星等级,总分在现代大学中荣获并列第一。我们的研究以市场需求为导向,面向跨国公司、政府机构和本地商业组织。
 
出于对市场和社会需求一贯的敏感性,职业发展项目和终身教育项目声誉卓著,毕业生就业纪录优异。


5大学排名

1、第一批通过中国教育部中英学历学位互认协议的英国大学
2、2006年全英高等教育质量保证委员会QAA 总分排名英国第一