英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 合作院校 > 考文垂大学

考文垂大学

 

英国考文垂大学的建校历史可追溯到1843年考文垂设计学校。现在的考文垂大学由多座学院在1970年合并之后成立。能够提供地区性教育、全国性教育和国际教育,并为学生提供良好的学习环境,同时继承了提供高等教育和多学科研究的优良传统。考文垂大学在2013/14QS世界大学排名上位居世界第701+位。

学校概况


考文垂大学
考文垂大学(Coventry University)是一所具有远见卓识的大学,能够提供地区性教育、全国性教育和国际教育,并为学生提供良好的学习环境,同时继承了提供高等教育和多学科研究的优良传统。
考文垂大学可以追溯到1843年建立的考文垂设计学院。100多年来,大学取得了巨大的进步。
考文垂大学位于考文垂市中心,占地33公顷。校园的建筑和环境在不断地改善和发展。例如新装修的护理和助产专业学生宿舍,新开放的体育中心。2002年开放的实验室以Bugatti建筑而闻名,它拥有仿真的交通工具模型设计和花样的设备,这是世界上所有大学中唯一能够提供此类资源的学校。另一个显著的特点是大学投资2亿元开放的图书馆,给考文垂城增添了更多的光彩。
考文垂大学和考文垂市的另一个令人鼓舞的发展是20公顷大学科技园的建立。它是科技中心,主要提供培训,论坛和商业洽谈;3百万的企业中心为许多新的中小企业,创新村和设计园提供场地。
校园最新的服务是学生中心的成立,它能够为学生提供“一站式”的服务,包括入学、财务、注册、住宿、国际学生办公室、录取等。
大学有商学院,环境与社会学院,每个学院都提供广泛的课程和具体的应用研究。商学系是商学院的一部分,环境与社会科学院是大学最大的学院,有多年的国际交流经验,并有许多来自世界其他国家的国际学生。不同国家的学生之间可以互相学习。在汽车工业和当地经济发展方面,大学有优良的研究传统。
大学对研究,教学和学习的投资使学生受益匪浅,也影响了他们对学校的观点和看法。英国全国学生调查问卷结果对考文垂大学来说是鼓舞人心的。全国学生调查的目的是帮助申请的学生选择最适合的专业。商学、社会学和社会工作的学生满意度得分均高于全国院校的平均水平。图书馆也得到了很高的评价。
考文垂大学具有从预科、本科、硕士至博士的系列培养体系,设有以下4个学院:[2]
商务、环境与社会学院
工程与电子信息学院
健康与生命科学院
考文垂艺术与设计学校

 

校园位于考文垂市中心的考文垂大学占地约33英亩(130000平方米)。他们的主要建筑物是以著名人物或者具影响力的机构命名,有:
Alan Berry,大学本部大楼;Alma,是用于工程及计算机科学学院,特别是工程学科;Armstrong Siddeley Building是工程及计算机学院其中一个主要建筑物(特别是计算机科学和数学科目);Charles Ward Building,是商学院与环境健康和生命科学学院共同建立使用的;Ellen Terry,这是艺术与设计学院所拥有(特别是表演艺术和音乐);Graham Sutherland building,是艺术与设计学院其中一个主要建筑物。

城市概况

有着近千年悠久历史的考文垂,最早是1043年,Earl of Leofric奥弗里克伯爵夫妇建立的一座修道院,后逐步形成了英格兰历史上第四大繁荣的贸易城镇。14世纪末期迅速崛起,以纺织业、皮革业、钟表业、建筑、电子电机、汽车重工和军火工业等驰名于世。
在第二次世界大战中,考文垂是英国的军需工业中心,有着极其重要的战略意义,也因此成为了希特勒政府的轰炸目标。1940年11月14日,德军对考文垂进行了长达10个小时的轰炸。尽管这次军事行动已被提前破解,但为了情报的保密和整个二战战局的胜利,考文垂付出了沉重的代价,是英国乃至整个欧洲的英雄城市。
战后这座城市在废墟中重建起来,修筑了无数的楼房,宽阔的街道;建成了步行商业区、环城快车道;开辟了大片绿地,公园和广场;并且为铭记战争造成的苦难,市内保留着被炸毁的考文垂大教堂的旧址(仅剩大尖塔和部分残垣),并在此竖起一个用烧焦的大教堂梁柱做成的十字架,供人凭吊,旁边同时修建起了一座现代风格的新教堂,时时刻刻提醒着人们和平的重要。考文垂大学毕业生每年都会在这座集古代废墟与现代建筑艺术为一体的大教堂举行隆重的毕业典礼。今天的考文垂,以现代化的崭新面貌出现在世人面前,被誉为“涅槃的凤凰”,浴火重生。
作为世界上第一个与其它城市组成“友好城市”的城市,考文垂有着非常安静平和的社会环境,是英国第四安全的城市。30万的人口中,学生占到相当的比例,城市的人口文化与素质很高,并且据苏格兰皇家银行的统计,也是学生生活费第三低廉的城市。

考文垂地处英格兰的中心腹地,是英国从南到北的交通贯线的必经之地,地理位置极其优越。距离伦敦1个小时的车程,到英国第二大城市伯明翰坐火车仅需15分钟,近在咫尺的伯明翰国际机场,到欧洲及世界各大中心城市都设有直航航班。
考文垂有史以来就是英国杰出的工程中心,1896年,英国第1辆汽车也诞生于此。作为当之无愧的汽车之城,考文垂是许多知名汽车厂商的技术研发和生产基地,如劳斯莱斯,捷豹,标致等,伦敦著名的黑色出租车Black Cab也是由位于考文垂市的伦敦国际出租车公司制造。
这里也拥有着世界最大的英制汽车博物馆,其中有数以百计的汽车、摩托车、自行车等交通工具展示,其中最著名的就是世界上最快的汽车Thrust,彰显了英国汽车工业的辉煌。
该城市也以丰厚的人文底蕴著称,在Straford-upon-Avon,距离市中心15分钟车程的一个小镇,诞生了伟大的天才诗人莎士比亚,世界享有盛誉的皇家莎士比亚剧院也建于此。考文垂也拥有着英国著名的城堡庄园,Warwick castle, Kenilworth castle和Stoneleigh Abbey每年都接待数以万计的来自各个国家的游客。
在英国足球产业中,考文垂市同样也有着重要的地位及意义。Ricoh Arena球场将在2012年伦敦奥林匹克运动会中,承办足球比赛的项目,届时世界的目光将投射在英国的“凤凰之城”,共同迎接这一体育盛事。