英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 合作院校 > 伦敦政治经济学院

伦敦政治经济学院


       伦敦政治经济学院创立于1895年,为伦敦大学联盟成员。伦敦政经学院与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院并称G5精英大学。它也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所将教学与科研集中在社会、政治和经济科学领域的顶尖学校,也是法律、经济学、国际关系、政治学、人类学、社会学、社会心理学、社会政策等方面研究的全球先驱。校友及教员之中包括17名诺贝尔奖得奖者,42名政府或国家元首、31名英国下议院议员及42名上议院议员。发展了最权威的经济理论,许多对全球政治、经济、社会发展有影响的思想、政治体系均源于该校。该校入学竞争极其激烈,录取率仅低于牛津、剑桥,部分专业甚至高于牛津、剑桥的录取要求。在最新的QS世界大学专业排名中,伦敦政治经济学院在社会科学及管理学排名上荣登世界第二。伦敦政治经济学院2013/14年度政治及国际关系(Politics & International Studies)专业排名世界第二位,经济学及计量经济学(Economics & Econometrics)排名世界第三位。
中文名
伦敦政治经济学院
外文名
The London School of Economics and Political Science
类 别
公立大学
所属地区
英国伦敦
主要院系
经济学,法律,政治,社会学,地理与环境,国际关系

定 位
世界顶级社会科学教育及研究机构


基本简介
    伦敦政治经济学院(LSE)是伦敦大学最大的学院之一,在英国独树一帜,是唯一将教学和科研集中在社会、政治、经济科学领域的学校。创办于1895年,后于1900年成为伦敦大学的一部分。LSE拥有一个庞大的海外学生团体,校友包括国会议员、贵族议会议员、26位世界各国政府现任和历届首相。
    伦敦政治经济学院(简称伦敦政经学院)一直以来与牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国学院和伦敦大学学院一起并称为“英国G5大学集团”,它也是英国金三角名校和罗素大学集团的成员。伦敦政治经济学院是英国录取难度最高的大学之一,在英国国内声誉与剑桥牛津齐名。该校入学竞争极其激烈,录取率仅低于牛津与剑桥大学,某些热门专业录取难度甚至高于牛津与剑桥大学。

学校的图书馆是世界最大的社科类图书馆之一
    学院创立于1895年,由一群推崇费边(Fabian)主义的费边协会会员所倡议。(费边原是古罗马的将军,以使用迂回战术闻名。19世纪80年代在英国兴起的,以温和改良手段实现社会主义的思潮,就称为费边主义。)1900年伦敦经济学院成为伦敦大学(University of London)的一部分,并成为目前伦敦大学最大的学院之一。伦敦经济学院共有18个系、26个研究中心或研究所,开设有经济、数学与统计、历史、法律、哲学等多种社会科学专业。同学院拉丁文的校训“以探知并了解事物发生的缘故”(Rerum Cognoscere causas)一致,伦敦经济学院多年来一直依循公正的办学及研究原则,院长及教授皆有各种政治倾向与学派背景,更展示了对多元理念的兼收并蓄。此外,由于伦敦经济学院的位置靠近英国政治、工商业及媒体的操作中心,例如国会大厦、首相办公室、一些重要的金融机构、高庭法院及英国广播公司都近在咫尺,因此它不仅和外界有频繁的交流机会,同时也享有紧密的联系。每年更有许多国际的知名领导人和各界优秀的专才到访,他们在伦敦经济学院进行公开讲座、教学及个人研究等活动,极大地丰富了学院的知识景观,也强化了伦敦经济学院的学术地位。