英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 合作院校 > 纽卡斯尔大学

纽卡斯尔大学
    纽卡斯尔大学(Newcastle University),位于英格兰第五大城市纽卡斯尔市,始建于1834年,英国一流的研究型大学。曾经一度是杜伦大学的国王学院,随后根据在1963年通过的国会法案,从杜伦大学独立,官方正式全名为“泰恩河畔纽卡斯尔大学”(University of Newcastle upon Tyne)。该大学也是英国常春藤名校联盟罗素大学集团(Russell Group)的创始成员。纽卡斯尔大学在2014泰晤士报英国大学排名上位居英国第18位;在2013/14QS世界大学排名上位居英国第21位,世界第129位.


基本信息
中文名称:

纽卡斯尔大学(也译作:纽卡斯特或者纽卡素)
英文名称:Newcastle University
学校类型:公立
建校时间:1834年
地理位置:英格兰泰恩河畔纽卡斯尔市
学校排名:英国第18位(TIMES2014),世界第129位(QS2013/14)
学生数量:约22000人
参与组织:英国罗素大学集团


    纽卡斯尔大学,世界两百强名校,大学于1834年建立,是英国古老的百年大学之一,作为英国罗素大学集团盟校,大学以提供高质量的教学与研究课程而著称,具有较强的科研实力和卓越的国际声望。
    纽卡斯尔大学是英国著名大学,由成立于1834年的纽卡斯尔医学与外科学校不断发展而成,大学是英国名校联盟罗素大学集团的成员之一。学校位于英格兰纽卡斯尔泰恩市,校园延伸至市中心,地理位置很好。


现任校长:
校监:Sir Liam Donaldson , 他是英格兰的前首席医疗官(1998年1月1日-2010年5月31日)。他于2009年的8月1日,接替彭定康勋爵就任纽卡斯尔大学校监,任期为10年。
校长兼副校监:克里斯.布林克教授(Prof. Chris Brink),2007年-至今。

 

学校特色
    纽卡斯尔大学提供高素质本科及硕士学位课程。凭其卓越的教学及科研成就,纽卡斯尔大学长期位列英国顶级学府之列。大学下设8个学院:农业与生物科学学院、艺术学院、教育学院、工程学院、法学院、环境与社会学院、医学院和理学院。共开设了200多种本科学位课程和130种授课研究生课程,所有的院系都开设有硕士或博士研究课程。17,000名全日制学生就读于该校,其中2,500多名学生来自英国以外的100多个国家,校园里有浓厚的国际学术交流气氛。另外该校工商管理硕士专业(MBA)得到工商管理硕士专业认证委员会(AMBA)认可。

 

学校概况
    纽卡斯尔大学位于英格兰第五大城市纽卡斯尔,校园延伸至市中心。纽卡斯尔市以居民的友善、生活的高质量和相对较低的生活费用而闻名,她素来欢迎外国留学生。
    在最近一次英国政府官方组织的科研水平评估(RAE)中,纽卡斯尔大学名列全英第25名。
    纽卡斯尔大学作为英国一流学府,其声誉可追溯到于1834年在当地设立的医学院。学校坐落在Tyne河畔的历史名城——纽卡斯尔市中心。大学现有超过2万全日制和非全日制的在读本科生及研究生,其中包括来自于100多个国家的海外留学生。
    纽卡斯尔是英国东北部的地区首府,也是当地文化,社交,体育,教育及商业活动的中心。纽城人口约300,000人,其中33,000是学生,分布在城内三间重点大专学院。市区距国际机场大约11公里,前往大学的公路交通也很方便,乘坐火车到伦敦市约需3小时。纽城的唐人街内有多家中式店铺及中餐厅。
    该校的图书馆The Robinson Library有藏书100多万册,期刊5000多种,学生还有机会接触并且使用最先进的信息技术及国际电讯网络。学校提供计算机服务,有3000多台高速度联网终端机分布在校园各处,而且连接极高速的Super JANET PDH服务。
    大学宿舍及学生宿舍可容纳学生5000名,海外留学生想入住,一般都可获得分配。学校附近有很多私人房屋出租,房租比市价低,学生如需要可向学校索取名单。校园附近有多家诊所(其中一家设在校园内)。学生辅导中心及国际留学生办事处的职员对解决海外学生所遇到的困难有丰富经验,并且组织周末迎新活动帮助学生尽快适应英国的生活。大学设有完善的体育设施,包括一个18洞的高尔夫球场。
    纽卡斯尔大学也是英国公主尤金妮(Princess Eugenie)曾就读的大学。尤金妮公主于2009年9月入读纽卡斯尔大学,刚刚年满19岁的尤金妮在英国中学高级水平考试(A-Levels)三门科目中取得了两门优秀、一门良好(AAB)的优异成绩,她也是迄今为止获得最佳A-level成绩的英国王室成员。作为英国王室的一员,尤金妮公主离开条件优越的王宫,住在一周96英镑的学生宿舍内,过上“平民”生活。但尤金妮公主并不是第一位入住学生宿舍的王室成员,她的哥哥威廉王子在圣安德鲁斯大学学习时,也曾在学校宿舍度过他的第一年大学生涯。