英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 合作院校 > 澳大利亚·邦德大学

澳大利亚·邦德大学

 

1学校概况
澳大利亚邦德大学正式成立于1989年,是澳大利亚第一所获得政府承认的非盈利性私立大学,被誉为“南半球的哈佛”。学校位于“阳光之州”昆士兰著名的旅游胜地黄金海岸市,那里有优美宜人的居住环境,相对低廉的生活费用和众多的打工机会。
澳大利亚 邦德大学是一所充满生气和富于创新精神的学府,师资力量强大,97%的教师拥有博士学历,并以师生比例1:10的小班教学特色闻名。学生来自超过80个国家和地区,15%来自北美,10%来自欧洲,65%来自澳洲,10%来自亚洲,是一所名副其实的国际化高等学府。其中中国学生数量较少,仅占4%。
学校的法律和商科课程非常优秀,法律课程曾连续数年名列澳大利亚榜首,法学院的毕业生还获得了世界闻名的罗德(RHODE)奖学金,在2009年荷兰海牙举办的国际刑事法辩论大赛中,邦德大学击败耶鲁大学获得全球冠军。商学院的学生三次在每年由美国举行的MOOT CORP商业计划大赛中获得冠军,该赛事设奖金18万美金,商业计划一旦被看中,将获得巨额风险投资,故吸引了世界顶级的商学院学生参加,如哈佛大学、牛津大学、伦敦政经学院等,邦德大学是迄今为止唯一一所获得冠军超过两次的大学。

2学校特色
澳大利亚邦德大学以培养广受雇主青睐的毕业生而闻名,在2009澳大利亚权威大学评级刊物“Good Universities Guide”的多项评比中获得毕业生起薪、就业率、教学质量、课程综合满意度等多达10项五星级排名的荣誉,该数量名列全澳洲所有大学的第二名。著名的高盛咨询公司在澳洲招收邦德大学的毕业生超过其他任何一所澳洲大学。
澳大利亚邦德大学一直与业界保持紧密的关系,以培养学以致用的人才为己任,学生在校期间都有机会接触专业公司并进入公司实习。邦德Mirvac 房地产学院的所有课程都安排长达一个学期的实习;酒店管理学院和知名酒店集团万豪酒店(Marriot)有合作关系,每周都有酒店管理人员来大学客座讲课,学生也有机会进入万豪实习和完成项目。

3院系设置
澳大利亚邦德大学由商业学院、法学院、健康科学医学院、人文及社会科学学院四大学院组成,还设有可持续发展和建筑研究所、争端解决研究中心和邦德学院。邦德学院为达不到入学要求的学生提供英语课程和预科课程。