英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

王萌萌 杜伦大学

大3+2多国留学本硕连读项目2011级实验2班毕业生,获英国考文垂大学一等荣誉学士学位,获得杜伦大学(2015泰晤士报排名第6)硕士研究生offer

学生寄语:

昨天仿佛还在眼前,明天却已经向我们吹响了冲锋的号角。不得不感叹时间就是一个贼,偷走了属于我们的岁月,却也把成熟和睿智留给了我们。说句实话,考文垂学习的一年最后能够拿到一等荣誉学士学位自己还是很惊讶的,毕竟在选择学校之前,听很多人说过考文垂挂科率比较高,学位比较难拿,甚至连自己刚来这个学校时也是抱着“不成功便成仁”的想法。非常感谢我的父母,是他们在我迷茫不坚定的时候,帮我找到自己的方向;在我沾沾自喜,骄傲自大的时候,拍醒我蠢蠢欲动的小宇宙;在我想随大流随便读个学校的时候,以坚决的态度阻止我;无论在任何时候都充当我人生道路上的一盏启明灯。

说完这些,顺便谈谈我学习生活了三年的母校——中国人民大学。回想起自己刚进入人大3+2项目的时候,带着几分懵懂,还有几分对未来的茫然,甚至在怀疑自己选择的这条道路是不是个错误。然而,国外留学的这一年走来,让我明白每一件事情的存在都有它存在的价值。人大3+2项目是一个平台,支持着我们的梦想,让我们大家可以进一步地完善自己,为国外的学习奠定基础。

我们大家都知道国外的学习更注重的是自己的自学能力,还有与老师同学的交流能力以及团队之间的合作能力,而实际上3+2项目 就为我们提供了一个让你在出国之前就养成这些好习惯的平台。只要你肯学,只要你认真学,这些技巧大家都是可以在国内学到的,而在这些所有的技巧中我最想提出来的就是报告论文的写作技巧。众所周知,报告在国外的学习成绩中占据了很大的比重。我的身边也有很多同学他们对报告的写作方法都没有掌握得很好,这也不得不说是影响他们取得高分的一个很重要因素 。而国内的衔接课程以及老师的专业讲解却可以帮我们形成一套属于自己的论文模板,而平常老师所要求的报告形式以及写作方法的指导,只要你认真学,很容易就能锻炼自己的逻辑思维能力以及提高自己的论文的整体把握认知能力。如果你在国内人大学习的过程中遇到了一位非常严厉的班主任,请你不要抱怨,怀着感恩的心去感谢她督促你养成了良好的学习习惯。除此之外,在国外的学习生涯中,让tutor对你有一个比较深刻的印象也是比较重要的,这对大家之后申请研究生有一份非常出彩的推荐信很关键。

相对来讲,国外的生活还是相对比较轻松的。英国大部分学校讲究自学,所以排除学习的时间,还是有很多时间可以用来旅游的。如果你喜欢旅游的话,不妨每月花几天时间出去走走看看。有句话说的好,身体和灵魂总有一个在路上,对于我这样一个喜欢美景与美食的路人甲来讲,旅游是个不错的选择。而且这边的人大多数都很nice,在游玩的过程中也可以和他们交谈一下,提高口语的同时了解一些当地的风俗知识。最重要的是平常多和外国人交流,这样子对你的雅思成绩提高也会有很大的帮助。

最后,针对大家申研的问题给大家一些小建议。一定要提前申请研究生,不要等到拖得不能再拖的时候申,因为那个时候很多好的学校名额都已经满了。好啦,多了也不唠叨,祝愿大家都能有个美好的前程,向着梦想的目标努力奋斗!

院校介绍:

杜伦大学(Durham University),世界百强名校,英国顶尖大学之一,在英国乃至全世界一直享有极高美誉。 是位于英国东北英格兰城市杜伦的一所顶尖公立大学。杜伦大学的教学与科研历史可以追溯到600多年前,它属于英格兰最早开设的一批大学,是仅次于牛津大学剑桥大学英格兰第三古老的大学罗素大学集团成员,拥有起源于1072年的达勒姆堡和大教堂 20105月,杜伦大学与美国达特茅斯学院,加拿大女王大学,新西兰奥塔哥大学,德国图宾根大学西澳大利亚大学,以及瑞典乌普萨拉大学一道加入了马塔里卡大学联盟

该校是英国唯一一个所有学科均排名英国前10的大学,尤其是它的英文系被排在了第1位。《泰晤士报》描述:长久以来,作为牛津大学剑桥大学之外最好的选择,杜伦大学吸引了大量来自中产阶级和更富有家庭的学生。杜伦大学连续多年在英国大学排名中位居前5高位,在《星期日泰晤士报》2012英国大学排行榜上位列第3,仅次于牛津大学和剑桥大学。此外,2015QS世界大学排名中排名世界第92