英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

赵晨迪 伦敦大学学院
 

 

大3+2多国留学本硕连读项目2011级国际商务管理专业毕业生,英国伦敦大学学院(UCL)硕士研究生在读。


学生寄语:

回顾在人大和英国的学习生活,收获的不仅仅是一纸文凭,更多的是师生之间和朋友间的友谊以及开阔的视野。这一路走来,想对人大的学弟学妹们讲讲我的故事:

关于学习

取得理想的雅思成绩和满意的专业课成绩无疑是每个学子们的追求目标,在这里,我想就自己的学习方法跟大家谈谈怎么利用这三年在国内的时间达到自己的目标。在人大的第一年,大家会被灌输很多英语知识,在这期间大家要做到不仅仅做好每一堂课的笔记,课后更要积极去复习。为了提升自己的英语能力,而不是单纯的分数,我建议大家一定要巩固好自己的语法知识和单词量,这样出国的时候可以更快地适应老师的口音,还可以交到更多的外国朋友。上专业课期间,一定要记好老师上课提到的重点,每门课的reportessay要反复检查和找老师核对,切忌一定不要尝试用谷歌翻译或者有道词典去长篇翻译,这样自己的英语能力不但不会提升,而且得到的分数也一定会惨不忍睹。

关于英国的生活

如果在出国之前能取得一个理想的雅思分数,对于国外的专业课学习和交友也更加有利。但是雅思不代表英语能力,在国外除了建立自己的中国朋友的圈子,更要去尝试新的生活和文化,交更多来自不同国家的朋友。如果说一个人的学历代表了他的学习阶段的总结,那么一个人的国际视野和内涵则决定了他的高度和维度。尝试从迈入人大的第一天起就给自己营造一个良好的学习氛围,专注于自己的目标,总有一天会找到属于自己的天地。除了学习能力,生活和实践的能力同样重要,在周末或者假期,做一个独立的自己,尝试不去依赖父母的金钱去做不同的兼职。这样在收获工资的同时也能获得宝贵的英国工作经验更能让父母感到欣慰。当然,这一切都建立在你有一个良好的学术基础作为保障,毕竟父母花费昂贵的学费送你来读书,要对得起父母的血汗钱。

给学弟学妹们的英国生活&学习tips

在我刚刚迈入英国的那一刻起,我便下定决心除了巩固好自己的专业知识以外,更要学以致用。在学HRM(人力资源管理)这门课的时候,我会用心同班里的每位同学交往,不管他们是哪个国家的。因为你这样做了不仅会提高自己的交际能力,对于一些生活的问题也会处理得更加游刃有余,最重要的是,我所学习的国际商务管理更多的是以国际的角度考虑问题,所以知识的实际运用更为重要,而不是单单为了一个好的分数。除了在上课期间的交友,我平常结交了很多的基督徒朋友,他们来自世界各地,却都有一个共同的特点——善良。与他们交往你会感觉到自己的‘渺小’,他们会每天面带微笑,并且真诚给你灌输圣经的教人向善的话语。通过跟他们的交往,自己的口语得到了大幅度的提升并且也学到了很多英国宗教的历史,这些都是无形的财富。

关于住房

在考文垂这一年,我选择了在校外租房,因为我当时想体验一下跟外国室友一起生活。在这里,我建议同学们不要因为所谓的‘安全’去放弃体验新的生活,因为如果在国外还跟国内一样过着一样的生活,那么出国这一年的意义就不大。幸运的是,我的室友来自巴基斯坦、肯尼亚和哥伦比亚还有中国。他们都是很好相处,并且个性特点鲜明。每周我会跟我的巴基斯坦朋友去校内的学生酒吧跟所认识的朋友们一起谈天说地,他们也都是来自世界各地。通过跟他们的交往,愈发感觉世界的宽广和世界的渺小。但是,选择校内宿舍也有很多好处,会更加安全,干净和便利。大家可以根据自己的需求选择住宿。

关于申请研究生

在刚到考文垂大学不久,我便开始考虑申请研究生学校。陆续收到了10份左右的学校offer,包括华威大学,伯明翰大学,谢菲尔德大学以及伦敦大学学院UCL的名气自然不必多说,更重要的是我的专业Project and Enterprise Management MSc跟我的本科专业十分接近而且是一个倾向于工科的学科。在这里,我希望同学们要明确自己的需求,不一定要跟从主流的选择,更要想一想自己真正喜欢并为之奋斗的东西,然后及早做准备。申请学校的时候尽可能地提早申请,因为很多好学校的专业会有一定的名额并且提早申请还会有更多的余地去重新考虑其他学校。

回首这四年的成长,我想对当初教导我的班主任李春荣和张春飞老师说,你们是我见过最棒的班主任,一个负责耐心,一个幽默并充满活力,是你们让我人大的三年间感受到了师生间的温暖,不管以后我走到哪里,你们在哪里,我都由衷地祝福你们,希望你们能教导出一批又一批优秀的学子,带着他们去追寻他们的梦。此外,我还想对一起奋战过雅思和报告的同学、朋友们说,不管今后我们是否天各一方,我依旧记得当初的拼搏,激情和友谊,愿你们在追逐自己梦的同时能越飞越高。最后感谢母校给我们提供了这样的平台,让我踏入难以企及的世界顶尖名校!

院校介绍:

伦敦大学学院 (University College London),简称UCL,建校于1826年,位于英国伦敦,是一所誉满全球的世界顶尖名校。它是伦敦大学联盟(University of London,简称UOL)的创校学院,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称"G5超级精英大学"。"G5超级精英大学"代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量以及经济实力。