英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

孟祺森 拉夫堡大学

  

大3+2多国留学本硕连读项目2010级国际商务管理专业毕业生,英国拉夫堡大学硕士毕业。

学生寄语:

我们90后这一代,大多都是独生子女,从小娇生惯养的也不在少数,也包括我自己。当结束了人大3年的学习时光之后,面对即将独自踏出国门的自己,心里是忐忑的。2013年6月,我坐上了飞往伯明翰的飞机,去往考文垂大学开始我本科的final  year。到考文垂参加完迎新party后,觉得作为人大3+2项目的学生,踏出国门是自豪的,因为我们有着极为庞大的留学生输送能力,也把英国的每所大学都能找到人大3+2项目的同学变为可能。可以被大多数的外国学校接受并非易事,其中对学生素质本身的考察也是重中之重,之所以人大的学生可以有如此的留学规模,与人大的教育水平、理念和培养人才的方法密不可分,所以是自豪的。  

留学生涯本是孤单的,尤其是在英国这个娱乐与各种资源如此匮乏的国家,有人说出国就是再次接受爱国主义教育,到现在我认为这话的确是说出了我们极大多数人的心声。作为刚踏出国门的我们,亟待解决的肯定是衣食住行四方面,在英国,衣、住、行应该是个小问题,但是食这方面的确是苦了我们中国广大留学生。幸好有着一路出国的同学们的帮助,我们也算是到最后修炼成了个小厨神。  

英国是一个特别锻炼人的国家,由于优越的福利和英国人的特性,使得一些生活上遇到的麻烦必须得自己来,比如换个灯泡,修个水管,女神硬是被逼成女汉子的事也是比比皆是。所以大家都笑称“出国主修课程是新东方,选修才是学术课”。但在人大独立生活的几年已经锻炼出了我们自力更生的基础,虽然初到英国会有些手忙脚乱,但适应了之后生活还是被打理的井井有条。  

在国外生活很重要,但是学业才是重中之重,在人大的日子我并没有付出很大的努力来学习,当第一节课我收到了如此之多的材料以后…  

  


我的内心几乎是崩溃的,但由于我选的专业与在国内学习的关联度非常大,在学习难度上也是适中的。结束了本科的生活,研究生选择了拉夫堡大学,过上了陶渊明式的田园生活。  

专业选择了国际金融与政治关系,因为学了四年商科,自己也想换一个新的方向来充实自己,由于我从来没接触过金融相关的课程,导致学习的过程中困难是非常大的,在此还需要感谢以前人大的同学们的帮助,也许没有你们我也无法顺利的毕业。  

最后一点要说的就是旅行,来到英国留学的同学们大多都会选择放假出去走走,由于英国得天独厚的地理优势和申根签证的便利性,使得我们游览欧洲大陆成为一件很方便的事情,路上最多花费四到五个小时左右,当然到法国、西班牙等西欧国家时间会更短。旅行可以让我们增长见识,了解更多的文化和更多的新鲜事物,对人生的成长有很大的帮助。出去旅行是我放假对自己的一个奖励,每当复活节或圣诞放假之前,自己就会默默地努力学习,搞定一切essay和exam,为了就是这一场说走就走的旅行,在英国两年多也去了几个国家,觉得最美的还是圣托里尼岛,最好吃的是意大利菜,还有蓝天。  

在英国这两年多的时间,有欢笑、有泪水,也见识了在国内无法见到和接触的人与事物,对我来说,这两年的留学生涯对我人生有着巨大的积极影响。在这里也感谢班主任于妈在国内对我的孜孜教导,同时也感谢一路陪伴我的朋友们,你们是我生命中最宝贵的财富。  

东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。  

院校介绍:  

 拉夫堡大学(Loughborough  University)是位于郡莱斯特拉夫堡的一所英国顶尖名校,是M5大学联盟创始成员之一。拉夫堡大学的历史可以追溯到1909年建立的拉夫堡学院,1966年晋升为大学。经过一个世纪的发展,拉夫堡大学已成为英国的顶尖名校。在科研、教学和体育方面独树一帜,并享有很高的国际声誉。拉夫堡商学院位列世界顶尖商学院Top  1%,同时被AACSB,EQUIS和AMBA  认证。拉夫堡大学商科专业也全英亦然稳居前10名。

 英国自从1994年设立高等教育女王年度奖以来,拉大共获得七次。2007年的“全国学生调查”显示,在全日制大学的学生满意度一项中,拉夫堡大学名列榜首。英国大学最高荣誉奖——英国女王年度奖,获奖次数仅次于牛津大学。拉夫堡大学在2015  The TIMES and Sunday TIMES University  Guide英国大学排名中名列第13名,在2016年英国《完全大学指南》和英国《卫报》大学排名中均名列第11名。