英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

邓阳 多伦多大学

人大3+2多国留学本硕连读项目2009级国际商务管理专业毕业生,现在多伦多大学攻读硕士,目前拥有两家公司。

学生寄语:

大家好,我是人大3+2国际本硕连读09级毕业生邓阳。现在加拿大多伦多大学上学,目前拥有两家公司。可以说我现在学业很稳定,事业也在上升期,预计今年年底毕业后,将会全身心地投入到我的事业中。经常有人问我, 为什么让自己这么忙?是为了出国后,拿到所谓的绿卡,有个体面的工作能衣锦还乡?在这里,我想 跟大家分享一下我自己的想法和经历。

时光倒回到当年,我在人大读书的日子里就是班里的积极分子,喜欢交友的我经常参加同学之间的各种聚会。3+2国际本硕连读的同学来自五湖四海,这也让我体验到不同地域、不同文化的生活习惯,从而锻炼我的适应能力,在出国留学后能很快适应加拿大生活。 刚来到加拿大,对这一点都不了解,感觉陌生、无依无靠,也很茫然。但是,我尽快调整自己的心态,树立正确的目标。一切有了方向之后让自己开始忙起来。在假期期间,开始了人生的第一次餐馆打工。在机缘巧合之下,我得到了学生会换届竞选的消息,并且毛遂自荐参加了这一期学校学生会的竞选。虽然在国内读大学期间也竞选过当时的学生会但没有成功,总结之前经验教训,我充分地准备了演讲材料,成为当时的一匹黑马如愿以偿地当选了学生会主席。

在担任学生会主席期间,我积极地工作,成功地带领我的团队完成并举办了很多有意义的活动。因此提升了我的领导和解决问题的能力,也得到学校的赏识。在担任主席之余,学校推荐了我一份校内兼职的工作,使我得到了更好的锻炼。在一次学校的open house活动中,很多的企业来校招收学生,我被当时来的一家律师事务所看中,单独面谈并由学校领导举荐,最终被录取,获得在律师事务所工作的机会。在工作期间,我从文案做起,用较短的时间成功转型成为市场部的高级负责人,通过工作实践使我个人能力得到提升,包括对市场的把控和人脉的积累,认识了现在的合伙人,我们共同创建了一个服务学生的IT公司,这也是跟随快节奏的时代,通过网络帮助学生,服务学生。就在今年初,通过对多伦多市场的调研和把控力,自己又创办了另一家针对学生的教育服务公司。在我看来,成功并不是遥不可及,只要树立正确的目标,及时总结自己的经验教训,持之以恒,必将得到认可。我亲爱的学弟学妹们,祝你们在我们人大3+2国际本硕连读这个大舞台里得到很好的磨练,快乐积极得成长。

院校介绍:

多伦多大学(University of Toronto),始建于1827年,坐落在加拿大的第一大城市多伦多, 是加拿大的一所顶尖学府,亦为加拿大传统四大校之一 。现已发展成为一所“一主两翼”格局的世界知名研究性大学--坐落于市中心的圣乔治校区(St. George),历史最为悠久,与3个更小的大学联盟并有享有七大学院制,与十座教学医院有着密切关系;东西向延伸至世嘉堡与密西沙加,UTSC有着乡村 般的风光,风景别致,搭乘TTC一小时路程;UTM则是在西边,有校车往返。

在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先地位。其经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模和藏书量皆为加拿大之首。多伦多大学出版社在加拿大乃至全北美影响深远。

多伦多大学亦为美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。主要贡献:干细胞及胰岛素的发现,电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展,NP完全理论,以及发现首个经核证的黑洞。