英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

徐科婧 格拉斯哥大学

  人大3+2多国留学本硕连读项目2008级国际金融理财专业毕业生,英国格拉斯哥大学硕士毕业。

  格拉斯哥大学(University of Glasgow),简称格大,位于英国第三大城市格拉斯哥市,始建于1451年,是全球最为古老的十所大学之一,英国老牌名校,全球百强大学,历年排名最高为全球51名。英国名校联盟“罗素大学集团”和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员。

  迄今为止,格拉斯哥大学已经培养出7位诺贝尔奖获得者,2位英国首相和4位高等院校的创建者,众多在法律、科学、商业等领域的领导精英,使其在欧洲乃至全球都享有极高声誉。

  在最具权威性的QS世界大学排名中,2015年位居全英第9名,全球第55名,2016年位居全球第62名,并成为英国唯一一所获得超五星级评价的大学。在金融时报的金融硕士排名中世界第48名 。全球高校网欧洲大学100强中位居全欧第8名,2016年泰晤士高等教育世界大学排名位居全英第11名。在2014年度英国官方组织的研究卓越框架(REF)评估中,格拉斯哥大学综合研究实力位居全英第13名。2012年格拉斯哥市被QS评为世界最适宜求学城市英国第4名,世界第50名。