英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

刘琪 约克大学


  人大3+2多国留学本硕连读项目2008级国际商务管理专业毕业生,英国约克大学硕士毕业。

  约克大学(University of York),是一所位于英格兰约克郡的顶尖研究型大学。作为罗素集团世界大学联盟N8大学联盟白玫瑰大学联盟,欧洲大学工会(EUA)的重要学术成员,约克大学不仅科研实力雄厚,教学质量也与剑桥大学并列教学联盟的首位。

在英国唯一官方的科研水平评测REF(14年之前原名RAE)中,约克大学于2008年RAE排名中位列英国第10位,在2014年REF中位列英国第14位。2016年泰晤士报英国大学排名里,约克位列第15位。各类世界大学排名中,约克大学常年位居前100。其最高世界排名为2009年QS世界大学排名的第70位。在最新的各项大学排名情况中,约克大学在2016年QS世界大学排名中为第103位。

约克大学校友中,至少诞生了15位英国议会会员。葡萄牙总统卡瓦科·席尔瓦,英国自然历史博物馆馆长Michael Dixon,英国工党和反对党领袖哈丽雅特.哈曼,著名英籍华人作家张戎HTML2开发者Chirs Lilley均为约克校友。