英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

毕强 利物浦大学

  人大3+2多国留学本硕连读项目2009级国际商务管理专业毕业生,英国利物浦大学硕士毕业。

物浦大学(University of Liverpool),简称利大,始建于1881年,作为英国久负盛名的研究型重点大学、是英国最著名六所“红砖大学”之一,也是素有英国常春藤盟校之称的“罗素大学集团”的创始成员,稳居全球150强的世界名校。

作为英国著名的老牌名校,利物浦大学以其优秀的教学质量和顶尖的学术研究享誉全球,吸引来自全球100多个国家的学者和学生在这里工作和学习,位属世界一流大学。利物浦大学共计培养出9位诺贝尔奖得主包括英国第一位诺贝尔奖得主Sir Ronald Ross,及众多著名校友包括中国香港特别行政区前任行政长官董建华。

在四大公认的全球性大学排名中,利物浦大学是长期位列世界前1%的精英大学。2016年QS世界大学排名位列第151位,2016年上海交大世界大学学术排名ARWU)上位居英国第9-15位、世界第101-150位,2016年美国USNews排名中全英第15名、全球第155名,2016年泰晤士高等教育世界大学排名英国第25位、世界第157位。2014年12月18日,英国唯一由官方组织的研究卓越框架(REF)评估中,位列全英第22位。

利物浦大学管理学院近年快速发展,获得国际高等商学院协会 AACSB)国际认证,全球仅5%商学院取得该这项认证。