英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

朱琳 雷丁大学

  人大3+2多国留学本硕连读项目2010级国际金融理财专业毕业生,英国雷丁大学硕士毕业。

雷丁大学(University of Reading)始建于1892年,于1926年得到皇家宪章授权。雷丁大学是英国前1994大学集团成员,是全英排名前二十的研究型大学之一,曾于1998、2005、2009、2011先后四次获得英国女王周年奖。由于其各方面的成就,如今已成为一所集研究和教学一体的综合大学,位于英国一流大学之列。

雷丁大学由艺术、人文和社会科学学院、理学院、生命科学学院和亨利商学院组成。亨利商学院(Henley Business School)成立于1945年,是全英第一所商学院,也是同时通过欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB“三重认证”的世界知名商学院,全球商学院中仅有59所商学院获此殊荣。作为全英TOP10商学院,亨利商学院在金融时报(Financial Times),2015年欧洲商学院排名上位居欧洲第35位,2014欧洲商学院排名第36位,英国第9位。

雷丁大学在2015/16QS世界大学排名上位居世界第156位,在2015/16泰晤士高等教育世界大学排名上位居世界第164位,英国唯一由官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)排名中,雷丁大学名列全英第28位。作为世界前1%的大学之一,雷丁大学也不断探索和发展,在2015年REF研究排名中,在研究投入和密度上位列英国前二十。