英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页

吴尚谦 利物浦大学

  人大3+2多国留学本硕连读项目2008级国际金融理财专业毕业生,英国利物浦大学硕士毕业。

利物浦大学(University of Liverpool),简称利大,创建于1881年英国第四大城市利物浦市,是英国久负盛名的研究型重点大学。同时也是英国最著名6所“红砖大学”之一,英国常春藤“罗素大学集团”的创始成员,全球150强世界一流大学

作为英国著名的老牌名校,利物浦大学以其优秀的教学质量和顶尖的学术研究享誉全球,吸引来自全球100多个国家的学者和学生在这里工作和学习,共计培养8位诺贝尔奖得主,包括英国第一位诺贝尔奖得主罗纳德·罗斯Sir Ronald Ross),同时也是前香港特首董建华先生的母校。

在各大知名全球大学排名中,利物浦大学长期位列世界前1%的精英大学。2016年QS世界大学排名居世界第151位, 2016年世界大学学术排名ARWU)居英国9-15位、世界101-150位,2016年美国USNews排名英国15名、世界155名。2014年英国官方研究卓越框架(REF)居全英第22位。

利物浦大学管理学院获得国际高等商学院协会 AACSB)国际认证,全球仅5%商学院取得该这项认证。

中央电视台拍摄的大型纪录片《世界著名大学》系列曾对利物浦大学进行拍摄与详细介绍。

参与组织:罗素大学集团The Russell Group) N8大学联盟N8 Research Partnership)、欧洲大学联盟(European University Association)、北方大学联合会(NCUK)。