英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 项目介绍 > 项目简介

人大3+2多国留学本硕连读项目简介

…………………………………………………………………………………………………

 为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在中英两国政府的支持下,中国人民大学积极寻求国际课程的开发,于2003年开展了英国高等教育项目即3+2多国留学国际本硕连读项目,交由培训学院具体承办。近年来,学校积极拓展学生升学范围,3+2项目已与13个国家110余所大学建立了升学通道。即学生在中国人民大学学习3年后,可以选择百余所大学继续学习,最短1年即可获得国内外认可的本科学士学位并可直读1年制硕士课程。教育部对留学归国学生所获学位根据相关条例给予认证。北京市政府将根据20095月颁布的《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》对留学归国学生提供各种优惠条件和安置工作。

      该项目在人大历时13年,成为中国最具影响力的国际高等教育交流平台。20095月, 被英国苏格兰教委授予“中国杰出中心”称号;先后被新浪、搜狐、中国教育在线等多家媒体评为“优秀国际交流项目”、“优秀国际教育项目”。

 
人大
3+2多国留学本硕连读项目历史

…………………………………………………………………………………………………

(教育部SQA-HND阶段)

  2003年教育部留学服务中心与苏格兰学历管理委员会签署合作备忘录,将中英政府间合作项目——英国高等教育文凭(HND)项目引入中国,交由中国人民大学承办。学生在人大3年毕业后获得英国颁发的HND证书,凭此证书对接英国大学本科最后一年,毕业可获英国大学学士学位(本科),教育部对学生所获学士学位认证。

(人大3+1阶段)

  随着项目的发展和课程的不断研发,2007年,人大HND项目与英国60余所大学签署了课程合作协议,95%的学生通过国内3年国外1年的时间获得英国大学学士学位(本科),HND项目更名为“3+1国际本科”项目。

(教研)

  学院每年投入数百万进行教学研讨和课程的研发,自编教材和教辅资料,将人大学术融入到HND课程当中去,即使用英式教学大纲和教学目标,运用人大的知识体系和案例库,力图使学生运用西式思维解决中国问题,将项目提升为贯通中西的本科以上层次的高等教育实体。

(人大3+2阶段)

  2010年,学院与英美澳加等13个国家110余所大学签署了课程合作协议,项目学生意向出国率达到100%,并设驻英国办公室协助学生办理硕士申请工作,90%以上的学生入读硕士课程,项目名称正式更名为“3+2多国留学本硕连读”。项目至今在校生已达3000,成为全国最大的国际合作项目,毕业生进入伦敦政经、杜伦、华威等英国顶级大学学习,发展成为了中国最具影响力的国际高等教育交流平台。


(3+1本科、3+2硕士可分段式学习,学历教育部均认证。)