英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 专业设置 > 商务信息技术

商务信息技术(Business with IT)

【学业规划】
 
高中应届毕业生及同等学历者经考核入学

全日制学习一年英语强化及国际基础课程

全日制学习两年英国专业课程

就读于英国及其他国家对接院校(查看对接院校请点击)
可获得国外大学学士学位

可直接申请攻读硕士课程或就业



【专业概况】
  • 该课程结合了当代商务环境需要的商务管理和信息技术,课程不侧重具体教授特别的软件系统、语言或模型,而注重在商务环境中如何运用这些方法。学生们将在学习商业领域内理论和实践基础上,强化常用商务管理软件的实用技能,掌握企业的日常运作流程和商业合同、营销等知识,成为可以利用计算机技术、网络技术等现代信息技术从事商务活动或相关工作的电子商务师。
    毕业生可以在工商企业、商贸部门、金融机构、科研单位等从事信息管理、信息系统实施、运行和营销等方面工作或在国家各级管理部门、经济部门从事信息管理、信息系统实施和运行等方面工作。
  • This course allows for the integration of business management and informationtechnology skills which are required for the modern business environment. It willnot focus on any specific software system, language or model but will assessthese in the wider business context. With the globalization of trade and business,information technology has played an important role in Business.

【课程设置】


课程名称

学时

学分

第一学年

英语阅读

英语听力

英语口语

英语写作

经济学

高等数学

第二学年

人力和组织管理

80

2

商法导论

40

1

沟通技巧

40

1

商务沟通技巧

40

1

客户服务文化构建

40

1

经济学导论

40

1

财务信息

40

1

经济学Ⅰ:微观与宏观理论及其应用

40

1

市场学导论

40

1

信息技术:应用软件Ⅰ

40

1

商务会计

80

2

高级电子制表

40

1

公司法概论

40

1

记分单元1

40

1

第三学年

商务统计学

40

1

调研技巧

40

1

商务契约关系

40

1

商务信息与通讯技术

80

2

商务文化与策略

80

2

财政预算准备

40

1

经济学Ⅱ:世界经济

40

1

商务行为技巧

40

1

决策管理会计

80

2

财务报告与分析

80

2

记分单元2

80

2

 



第四年 留学英国或其他国家,就读中国教育部推荐的正规大学,可获得本科学士学位。

第五年 可直接申请攻读研究生课程,取得硕士学位或选择国内外就业(各国学制略有不同,以各个学校要求为准)。