英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 专业设置 > 国际酒店管理

国际酒店管理(Hospitality Management)

【学业规划】
 
高中应届毕业生及同等学历者经考核入学

全日制学习一年英语强化及国际基础课程

全日制学习两年英国专业课程

就读于英国及其他国家对接院校(查看对接院校请点击)
可获得国外大学学士学位

可直接申请攻读硕士课程或就业




【专业概况】
国际酒店管理专业培养具有良好的语言应用和公关能力,掌握国际酒店管理基本经营、管理理论技能,适应市场经济发展需要的实用性高级酒店管理人才。掌握餐饮服务,餐厅服务和客房服务等三项基本服务技能,具有良好的礼仪修养和社交能力,具备涉外酒店管理人员的基本素质以及旅游业相关知识,能胜任旅游行政管理部门,旅游企事业单位管理的高等技术应用型人才。

国际酒店管理专业面向整个酒店服务产业,即国际酒店、娱乐、会议中心、餐饮业、机场、游船业、假日公司等等。本专业毕业的学生将有着较为广泛的择业范围,除酒店服务产业外,还可以在医院或居住社区等从事服务工作。


【专业特色】
  • 充分的就业准备:国际酒店管理专业的学生有机会参加带薪实习,在实习之前会接受制作简历、面试技巧、职业发展规划等全方位的培训,为在面试者中脱颖而出充分做好准备。

  • 一流企业的实习机会:万豪、迪斯尼、希尔顿等著名国际酒店及娱乐公司每年都会定期到谢菲尔德哈勒姆大学等英国高校招聘实习生。在这些世界一流的公司里,学生能发展其专业管理技能、体验到国际化的商业运营,同时建立与未来潜在雇主的关系,为毕业后的正式就业打下良好基础。

  • 全球性的工作地点:主要在英国、欧洲,以及其他北美国家,如美国、加拿大等。从事的职位包括酒店管理、会议活动管理、发展中国家的旅游规划、旅游市场的营销与促销等。

  • 丰厚的实习薪酬:从本科生带薪实习的统计看,实习月薪平均在800-1200英镑。

  • 美好的就业前景:根据英国新政策,学生毕业后还可在英国停留一年找工作。这样,学生在充分体验异国文化、学习国际企业运作之中,职业素养和就业竞争力都得到大大提升,从而获得更高的发展起点。


【课程设置】



课程名称

学时

学分

第一学年

英语阅读

英语听力

英语口语

英语写作

经济学

高等数学

第二学年

餐饮服务

80

2

酒店前台流程Ⅰ

40

1

沟通技巧

40

1

商务沟通技巧

40

1

食品卫生(中级)

40

1

人力和组织管理

80

2

信息技术:应用软件Ⅰ

40

1

住宿服务

40

1

商务会计

80

2

酒店管理

80

2

酒店财务与控制系统

40

1

酒店前台流程Ⅱ

40

1

酒店业

40

1

酒店业组织管理2

40

1

记分单元1

40

1

第三学年

住宿管理

40

1

调研技巧

40

1

酒店业资金管理

40

1

人力资源管理实践

80

2

餐饮后台规划与设计

40

1

餐饮操作管理

120

3

工作实习

40

1

美食学

80

2

记分单元2

80

2

第四年 留学英国或其他国家,就读中国教育部推荐的正规大学,可获得本科学士学位。

第五年 可直接申请攻读研究生课程,取得硕士学位或选择国内外就业(各国学制略有不同,以各个学校要求为准)。