英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 新闻看板

中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目2017级招生说明会隆重举行

2017年7月8日上午9时,中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目2017级招生说明会在人民大学如论讲堂隆重举行。来自全国各地的学生和家长前来赴会,如论讲堂楼上楼下座无虚席。

人大3+2项目2017级招生说明会现场盛况


                                            中国人民大学国际合作处副处长李贞实女士

招生说明会开始,先由中国人民大学国际合作处副处长李贞实女士向家长及同学们详细介绍中国人民大学的历史、中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目发展及国际交流情况,以及对学生的期望。

李处长介绍说,中国人民大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设院校,在教育部学位评估中心公布的新一轮全国一级学科评估结果中,人大的理论经济学、应用经济学等九个一级学科排名全国第一。在金融专业相关领域,中国人民大学一直在全国居首。这里要特殊说明一下,金融专业属于经济学范畴,有意向报考金融专业的同学们不要有疑虑。人民大学是国内外学术文化交流的重要平台,先后同美国哈佛大学、耶鲁大学、英国剑桥大学、牛津大学等54个国家和地区的219所大学建立了学术交流关系,开展了一系列重要的交流合作项目。同时还分析了目前我国社会对教育的需求更加多样化的现状,人大3+2多国留学本硕连读项目是人大国际教育项目的重要组成部分,是一个非常好的国际化教育平台,办学14年来取得了辉煌佳绩,她期望学生入学之后充分利用人大资源与平台,开启精彩的学术之旅。


英国诺森比亚大学中国区首席代表赵刚先生

英国诺森比亚大学中国区首席代表赵刚先生的讲话详细阐述了在日常教学中,人大3+2多国留学本硕连读项目教学如何与英国院校教育体系衔接,采用的“中英同步教学质量保障体系”培养学生的英语、思辨意识及演讲能力,最终使他们成功跻身世界名校行列,成为国际化人才。


人大3+2多国留学本硕连读项目优秀外教代表Raf Michael

人大3+2多国留学本硕连读项目优秀外教代表Raf Michael为大家介绍了国内三年课程外教课堂的学习内容,除了语言课的学习以外,期间还会组织国内外节日庆祝活动,促使学生熟悉国外文化,帮助学生快速适应国外生活方式及学习内容。Raf还强调了在语言学习中团队协作的重要性。

雅思教父、知名英语教育家、英语真经教学体系(GETS)创始人、中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目优秀教师刘洪波先生

雅思教父,知名英语教育家,英语真经教学体系(GETS)创始人,中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目优秀教师刘洪波老师强调了3+2多国留学本硕连读项目的两大优点:接受中国最先进以及最顶级的教学体系。在“如何树立学习英语的自信”、深度解析英式教学、带你领略不一样的大学课程等阐述了自己的独到见解,诙谐幽默而又富有深意的演讲赢得了场内家长和学生数次掌声。


教育部中国留学服务中心项目拓展部负责人贾颖女士

教育部中国留学服务中心项目拓展部负责人贾颖女士为到场学生及家长介绍了目前我国留学现状及人大3+2多国留学项目背景,鼓励学生要学会独立自主地选择人生,并强调人大3+2多国留学本硕连读项目是由教育部留学服务中心引进、监管、服务的大型政府间跨境教育合作项目,属于政府间合作,在校学习三年后可以对接多个国家和地区的百余所高等院校。更重要的是,一般大学生在国内完成本科和硕士课程需要7年时间,而人大3+2多国留学本硕连读项目与国内普通高校相比拥有众多优势,不但可以节省两年的资金成本与时间成本,在激烈的社会竞争中先人一步,而且拥有国内外双体系的学习经历有利于学生养成独立自主的生活习惯,避免直接出国造成的适应难题。

  另外,贾颖老师还强调,本项目内专业的留学签证顾问所提供的留学指导使得家长和学生没有任何后顾之忧。学生在国外获得学位证书回国后可以获得教育部中国留学服务中心的认证,享受海归待遇。雄厚的人大师资力量足以让人大3+2多国留学本硕连读项目的学生实现华丽的转身,傲视同侪。


中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目招生就业办公室主任薛倩女士

中国民大学3+2多国留学本硕连读项目招生就业办公室主任薛倩老师深入分析国际合作项目现状鉴别真伪,教您如何选择适合自己的留学之路。从学校及项目介绍、学制规划及教学模式、国内国外校园生活和出国对接及优秀毕业生等几方面结合优秀案例引导大家全方位了解中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目。人大3+2多国留学本硕连读项目不仅是中英政府间最大的跨境教育合作项目,而且是中国开始时间最早、持续时间最长、规模最大的国际合作项目。合理的学业规划让学生有时间进一步提高自己的语言水平,在走出国门前积累大量国内人脉,为适应国外教学与顺利学成归国打下坚实的基础。同时,获得教育部认证的的学位、学历证书使得学生“海归”的含金量远超国内毕业生,更可获得国内研究生享受不到的国家优惠政策。 

随后,薛倩老师公布了人大3+2多国留学本硕连读项目2017年招生计划,国际商务管理(包括商科及艺术方向、另外设有美国留学方向班)、国际金融理财、国际商务贸易、商务信息技术、国际商务会计、国际酒店管理、国际艺术管理7个专业的录取工作已经开始。

中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目优秀毕业生施健伊同学

中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目优秀毕业生施健伊同学向大家分享了在中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目的美好时光和在英国的求学历程。谈及国外学习生活,施健伊同学真诚的告诉在座的同学们:“在今后的留学的岁月里,要多与其他国家的留学生进行交流,多参与社团活动,这对你们今后开阔视野、尽快融入当地学习生活,有很大帮助。我今天所成就的一切归功于人大老师们昔日的培养,尤其是在出国留学前,母校留学顾问李永老师耐心细致的留学指导,最终让我确立了理想的留学院校,内心感激无以言表!”


说明会后现场报名学生

中国人民大学3+2本硕连读项目2017级招生说明会在与会家长和学生们热烈的掌声中圆满结束。会后,学生家长纷纷围住咨询老师详细了解项目信息,确定报名专业。

考生参加英语笔试

考生参加英语面试

当天下午2点,所有报名人大3+2项目的考生参加了入学考试,考试分为笔试和面试。考试旨在考察考生的实际英语能力情况,咨询老师根据考生水平给出入学前合理英语学习建议与指导,不仅可以提高大一新生入学学习英语课程的适应能力,还保证了针对不同水平学生入学时所接受的英语授课内容的科学性。


中国人民大学3+2多国留学本硕连读项目感谢前来参加本届招生说明会考生及家长,并祝愿所有的考生都能在新的环境里,学业有成,生活愉快!