英国大学(UK) 美国大学(USA) 澳大利亚(Australia) 新西兰(New Zealand) 加拿大(Canada) 其他国家大学(Other)

您的位置:首页 > 新闻看板

人大3+2多国留学本硕连读项目新学期教师会议顺利召开

2017年9月7日,人大3+2多国留学本硕连读项目专业课老师迎来了新学年第一次教师会议。中心执行主任高云老师、教务部主任兼2016级年级部主任张小玲老师、2015级年级部代主任鄢霓老师以及全体教务老师和任课教师参加了此次会议。



会议开始,教务部主任张小玲老师逐一介绍了出席本次教师会议的学校领导、任课教师及各年级部的教务老师,并对各位老师的到来表示感谢。



其次,张小玲老师对上学期教学工作进行了总结,强调了教务部的主要职能,提出学科带头人在提升教学水平上发挥的重要作用;对各位优秀教师的教学工作给予充分的肯定;对上学年老师们积极配合完成各科课程的外审工作表示了感谢。



接下来,中心执行主任高云老师对学校的教学制度进行了生动的阐述。高主任强调了如下几点:第一,优质的教学质量保障了人大培训学院是SQA HND在全球最大的中心。教学质量的评估具体包括:学生的考试成绩、内审和外审等工作,这离不开每一位老师孜孜不倦的付出,也离不开严格的教学管理工作。对于中心教师,我们始终执行严格的评估和淘汰制度,每个学期会对教师进行考核打分,不合格的老师将不再聘用。


第二,高主任讲解了教师授课的行为规范及注意事项。其中,教师需重点关注学生的课堂反馈,通过清晰的课程讲解架构,突出重点难点,丰富教学案例,从而加强教学互动,提高学生的课堂参与度。


最后,高主任代表中心对上年度优秀教师予以表彰,受表彰的老师有戚贺、鲁力、张海鹏等25名优秀教师。希望受表彰的先进个人要珍惜荣誉,再接再厉,再建新功,为推进中心教育发展作出更大的贡献。全中心教师要以先进为榜样,扎实工作,努力提高教学质量,共同为中心教育的发展谱写新篇章。



会议最后,张小玲老师给与会老师们介绍了本学期教学校历安排、SQA会议精神会和要求,并由教务老师组织各科课程教研组分组召开了讨论会、发放教学资料、讨论学期教学计划和考试初步安排。



在上学期获得教学成果的优秀教师们的鼓励下,在新学期严格的教学管理要求下和各学科充分准备的教研会后,相信新学期中心教师将不断提高教学水平和教学质量,获得更多的教学成果!